小川铁二网

陕西野化放归林麝所产幼崽首次“上镜” 野化放归试验获成功

林麝是国家一级重点保护野生动物,陕西省林业厅、陕西省科学院在2017年6月进行了人工养殖林麝野化放归试验,当时放归了8只雌性林麝、5只雄性林麝。放归后,陕西省科学院动物研究所王艳研究团队和西北大学齐晓光教授团队通过自动感应红外相机、林麝佩戴的GPS项圈对放归林麝进行放归后的科研监测。

中国人出门坐火车是首选,民工潮开始后,一票难求,一车厢定员108人,那时装两三百人都是常事儿。除了过道、厕所,连行李架上、座位底下都是人。有人在过道上铺了报纸打个盹儿,突然脸上一烫,睁眼一看,原来是旁边人的烟灰掉脸上了。

有关电力改革的信号正在当前召开的两会中被反复提及。

4月24日下午,距离事发时间已过去3天,鲁家村附近的河岸上仍聚集众多群众,大家纷纷发问:悲剧是怎么发生的?

目前结果表明,放归的13只林麝中,至少有8只个体适应环境、战胜疾病与寄生虫等灾害而健康生存一年以上,与其他野生动物社会相融生存而有相对固定的活动区域。

而考虑到色彩点缀的需求,绿化部门还将引进一些新品种,营造出一种自然混交林的视觉效果。未来,游客们行走在城市绿心公园内,春夏秋冬一年四季都能欣赏到不同的景致,“像是金叶复叶槭,这是一种落叶乔木,在春夏秋三季,市民都能欣赏到它黄色的树叶景观。”关超说。

陕西省动物研究所王艳副研究员提供的照片显示,2018年6月24日08时03分左右,在秦岭深山中的宁陕自然保护区内,红外相机拍摄到一只成年的林麝个体携带幼仔活动的场景,成年林麝佩戴的GPS项圈表明,它正是2017年6月,陕西省林业部门放归的13头人工养殖林麝之一。

新华社莫斯科3月2日电(国际观察)普京超长国情咨文描绘俄罗斯发展前景

新华社西安1月26日电(记者付瑞霞)记者从陕西省林业部门获悉,陕西宁陕自然保护区内的红外相机,首次拍摄到野化放归林麝所产幼崽。放归林麝的野外繁育,是人工养殖林麝秦岭野化放归试验成功的重要标志。

王艳表示,这次拍到的幼崽,证明放归林麝进行了野外繁育,这是林麝野外放归试验成功的重要标志。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。