小川铁二网

警方破获特大伪基站诈骗案 超千人被骗500余万

中新网重庆10月9日电(胡宏伟刘相琳)记者9日从重庆綦江区公安局获悉,该局近日成功破获一起特大伪基站系列诈骗案,捣毁诈骗团伙及窝点2个,抓获犯罪嫌疑人11人。两团伙共诈骗获利500余万元,案件涉及10余省市受害人1000余人。

黄钰刚的一份“还款承诺书”称:本人黄钰刚承诺2014年7月28日王林委托办事前期费用人民币贰佰万元整,另有伍拾万元整,共计人民币贰佰伍拾万元整,以上数项定于2015年5月30日前分批付清。承诺人:黄钰刚。2015年2月13日。

申报职称之路布满荆棘。即使达到晋级各类条件,还需勇闯“二关”:一关是名额,由于高一级职称的名额比较少,很多学校甚至多年都没有名额,优秀教师根本没有机会参评;二是评审,不是你条件不够,也不是你不优秀,而是“僧多粥少”,竞争异常激烈,你不够“神通广大”。

接报后,綦江警方立即展开调查。通过对受害人诈骗短信接收地搜索,警方明确在G75高速綦江服务区旁的农宅处有伪基站,并通过房东确定伪基站安装时间及安装人员特征。警方锁定了安装伪基站犯罪嫌疑人邹某亮、王某浩后,查找到该团伙在重庆市九龙坡区G42高速路含谷服务区安装的另一台伪基站。

警方通过查询邹某亮、王某浩的同行人员,发现王某江有重大作案嫌疑。经进一步工作,办案民警初步明确了以李某、王某江为首的诈骗团伙,涉案受害人500余人,地域遍布重庆、湖南、湖北、四川、安微、贵州等10余省市,涉案金额高达数百万元。经数月摸排调查,专案组民警在湖南永州、娄底和湖北武汉3地同时收网,成功抓获骗犯罪嫌疑人11人,扣押、冻结财物200余万元,缴获涉案车辆2台、电脑20余台、手机60部、银行卡50张,伪基站9台及伪基站零部件15套。

目前,相关犯罪嫌疑人已被刑拘,该案还在进一步查办之中。

5加快推进城镇化、农业农村和科技体制等改革,推动经济结构不断优化。

然而,创业并非两人所想的那么容易,因为缺乏必要的宣传。刚踏上创业道路的两人很快就碰了壁。因为没人知道他们的服务,很多时候,一天下来仅接到一个订单——整车表面清洗15元。

经调查民警得知,自2015年10月起,李某、王某江邀约王某浩、罗某兵、朱某儒一同进行伪基站短信诈骗,李某还将此技术传授给其父李某国。李某国又邀约李某俅、朱某才、朱某洪、王某芳另组成一个诈骗团伙。邹某、陆某、肖某在多次出售伪基站设备给团伙成员,并为其安装伪基站和提供技术支持。截止被抓,两团伙诈骗获利500余万元,涉及受害人1000余人,地域遍布10余省市。

警方介绍称,今年2月7日,受害人廖某在綦江区高速公路收费站附近,收到一条号码显示为“95588”发送的短信:“您的积分可兑换698元的现金大礼包,请登录XX网站进行兑换。”廖某登入网站后,按提示输入了自己的银行卡号、密码和验证码等信息。廖某操作完成后,收到银行扣款3199元的短信,方知被骗遂报警。

说话的梁小清是一个网络聊天室的室主,也是这场“盛世迎春”戏曲晚会的策划组织者。不过,在印度孟买,他还有一个更广为人知的身份:喜达屋集团印度地区中餐及亚洲餐行政总厨。

新快报记者了解到,根据2010年修订的《广州市房屋租赁管理规定》,出租人没有办理房屋租赁合同登记备案的,由房地产行政主管部门责令其限期补办登记备案手续,自然人逾期不补办登记手续的,处以50元的罚款;法人或者其他组织逾期不补办登记备案手续的,处以5000元以上1万元以下的罚款。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。