小川铁二网

最高法:依法妥善审理使用红色经典作品报酬纠纷案件

通知明确,要充分发挥知识产权民事、行政和刑事审判“三合一”的机制优势,正确把握民事法律责任、行政法律责任以及刑事法律责任在法律适用上的差异,准确确定侵害相关权利所应当承担的民事、行政和刑事责任,不断提高对红色经典和英雄烈士合法权益司法保护的整体效能。

新华社北京5月14日电(记者丁小溪)记者14日从最高人民法院获悉,最高法日前下发通知,要求各级人民法院依法妥善审理好使用红色经典作品报酬纠纷和英雄烈士合法权益纠纷案件,依法保护红色经典传承和英雄烈士合法权益。

开展吸引力强的品牌活动。策划改进品牌活动,引导更多的新闻从业人员关注记协工作、参与记协活动,展示新闻界良好形象。改进中国新闻奖、长江韬奋奖评选、增加媒体融合奖项等,增强奖项在新闻战线的权威性和公信力,推动新闻界向优秀取经、向典范学习,进一步改文风、树新风。举办第五届“好记者讲好故事”演讲活动,组织广大新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,引导和激励他们讲好中国故事、传播中国声音。建设“网上记者之家”,吸引新闻工作者把参与线下活动与参与线上讨论相结合,把亲身参与与互动传播相结合,进一步提升新闻工作者参与活动的积极和热情。

最近,一篇署名为某贫困县小学生的作文《我的理想》,在网上流传甚广。文章历数贫困户享受的种种补助扶持名目,羡慕贫困户的待遇,还在结尾写道:“当贫困户是一个多么光荣而伟大的事啊。所以,我长大后一定要成为一个贫困户!”

新华社马尼拉3月11日电(记者杨柯袁梦晨)菲律宾军方11日表示,连日来政府军在南部棉兰老岛与反政府武装发生数起交火,共击毙44名反政府武装分子,打伤26人。

通知要求,各级法院在侵权认定、报酬计算和判令停止行为时,应当秉承尊重历史、尊重法律、尊重权利的原则,坚持红色经典和英雄烈士合法权益司法保护的利益衡平。为维护党和国家利益、社会公共利益,对因使用红色经典作品产生的报酬纠纷案件,不得判令红色经典作品停止表演或者演出。

根据通知,对案件审理中遇到的重大疑难敏感问题,地方各级人民法院要深入调查研究,充分发挥人民陪审员制度作用,上级法院要加强对下级法院的业务指导,确保案件认定事实清楚,适用法律正确,裁判结果既尊重历史、符合法律,又符合国情社情民意,充分彰显社会主义法治与德治相结合,努力实现办案的法律效果和社会效果的统一。

在连维良看来,国网区域供电量占到全国供电量近80%,下属26个省级电网覆盖了25个省份,国网电力现货市场启动对全国电改有重要意义。电力现货市场建设为打破地域局限创造了体制条件,下一步需要地方政府支持用户在全国市场进行资源优化配置,推动省间电力交易。同时,要“两手抓”,一手抓推进现货市场运行,一手抓电力交易中的中长期合同。(记者王璐)

韩国瑜前晚深夜在脸谱网(Facebook)发文感性说,“我韩国瑜什么都不怕,就是怕丢脸!我永远把人民摆在第一,一直重申要全力为高雄拼经济、给高雄市民过好日子,如果政治人物都只想到自己的锦衣玉食,连最基本的都给不了百姓们,又怎么能不丢脸、能不惭愧?”“只要为了高雄好,所有难关我会一肩挑起,就算踉踉跄跄、步履维艰,也会一步一脚印的走下去,就这4年的时间,我会让大家看见我履行诺言的决心与毅力,让大家看见高雄的成长与改变。”(中国台湾网李宁)

在确定红色经典作品报酬时,要与其他商品化作品主要由市场决定交易价格和报酬的计算方法相区别,要综合考量红色经典作品的类型、实际表演或者演出情形以及演绎作品对红色经典作品使用比例等因素,同时充分考量创作红色经典时的特殊时代背景,从有利于传承红色经典和宣传英雄烈士光辉事迹的导向作用,酌情确定合理的报酬数额,防止简单化计算金钱给付。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。