小川铁二网

安徽:鼓励利用收储农村闲置建设用地发展新产业

新华社合肥4月11日电(记者姜刚)记者11日从安徽省国土资源厅获悉,为促进全省经济高质量发展,该厅日前出台一系列政策举措,其中提出对养老、旅游、光伏、风力发电等采取差别化用地支持政策;鼓励利用收储农村闲置建设用地,促进新产业新业态发展。

此外,安徽省还要求,严把新增产能用地用矿闸门,做好去产能土地资产处置。各类产业用地均可采取长期租赁、先租后让、租让结合方式使用土地。在规定的最低限比例内,适当下调工业用地出让竞买保证金,合理确定出让金缴纳期限。严格土地储备机构和资金管理,指导督促土地抵押融资比例偏高的地方积极稳妥去杠杆,妥善防范化解土地出让收入减少和违规土地抵押融资可能诱发的政府债务和金融风险。

在支持新产业新业态发展方面,安徽省明确提出,加大新产业用地保障力度,对养老、旅游、光伏、风力发电等采取差别化用地支持政策。利用存量土地发展中高端制造业、生产性、科技及高技术服务业、创业创新平台以及创新商业模式、线上线下融合业务等新产业,可实行继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。

与此同时,新产业新业态发展中工业用地、科教用地兼容相关用途设施建筑面积不超过15%的,仍按工业、科教用途管理。对省确定的优先发展产业且用地集约的工业项目,以农、林、牧、渔业产品初加工为主的工业项目,在确定土地出让底价时可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行。继续贯彻落实好优先安排供应计划、开展配套建设、设立地役权、引导依法使用集体建设用地等系列政策,鼓励利用收储农村闲置建设用地,促进新产业新业态发展。

从杭州再出发,中国向世界传递出坚定信心,也变得更为自信和成熟。

报道称,李洙墉带领合唱团造访北京适逢中国喜迎农历新年、也就是春节之际。

台北动物园大熊猫特展馆馆长王怡敏说,“团团”“圆圆”现在还在育龄期,虽然7到12岁是大熊猫的黄金生育期,但也有19岁当妈妈的,只要有正常发情行为,就还有机会。

今天的全体会议有两项议程。第一项议程是决定中华人民共和国国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、中国人民银行行长、审计长、秘书长的人选。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。