小川铁二网

新华网评:让“违规殡葬”乱象无处可藏

记者在实际调研中还发现,一些保险公司甚至拨出资金、通过粉饰人力报表,将“死”人力做“活”。这样的做法,不仅令保险公司成本人为虚高,同时还掩盖了保险公司人力流失的窘境。

让“违规殡葬”乱象无处可藏,需要疏堵结合,多管齐下。一方面,要通过深化殡葬改革,在规范和优化殡葬服务管理上下功夫,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,不断满足人们对于殡葬改革、殡葬服务、殡葬行业经营发展的需求;另一方面,要坚持以问题为导向,依法推动殡葬改革的稳步推进,通过加强监管,加大执法力度,对殡葬领域突出问题重拳出击,向顽瘴痼疾开刀,对陈规陋习说不;同时,也要适当提高殡葬行业资本准入门槛,发展规模经济,引导殡葬行业健康有序发展。

同样的体会姜斌也有,他常年从事实验教学和管理,按照以往的评价系统,他需要做一些实验室以外的科研研究,才能积累晋升资格。但现在凭他多年在实验室积累的教学和研究成果,就评上了教授的职位。

殡葬行业以强烈的仪式感表达对逝者的哀悼与追思,有利于满足人们对逝去亲人的礼葬需求。但在一些地方,有的人认为墓地修得越大越好,葬礼办的越排场、越气派,后人就越体面,这种炫富攀比的心理助长了殡葬领域的不正之风。另外,殡葬行业门槛低、经营服务机构鱼龙混杂等因素,都在一定程度上滋生了“违规殡葬”乱象。

据了解,广东省房地产协会是受委托于9月21日向各副会长单位下发该份《通知》的,结果马上被媒体披露出来,“只是征集意见而已,没想到就被人发到群里,再加上媒体的指向性‘解读’,尤其在标题上有严重歧义。”

按照要求,廊坊市将探索创建和完善三项制度:一是建立房地产经纪服务实名上岗制度,要求所有经纪人实名上岗、挂牌上岗,一证终身制;二是建立经纪人员信用档案制度,将经纪人全部纳入信用档案中规范管理;三是建立经纪活动奖惩制度。细化存量房交易中经纪行为的加、减分项目,将各执业行为进行归类,以对经纪人进行评价、惩戒和处罚,并定期在相关媒体或协会刊物上公示,接受群众监督。

新华网评:让“绿色殡葬”观念深入人心

《麻省理工科技评论》近日撰文称,中国在2018年首次在航天火箭发射数量上超越美国,在这一指标上跃居世界第一。该杂志根据12月中旬的数据统计计算得出,中国已经成功发射了35次,而美国只有30次。

截至昨晚,吉林省政府官网领导信息一栏,谷春立的个人信息尚未被撤下。官方信息显示,谷春立分管负责科技、知识产权、工业和信息化、住房和城乡建设、交通运输、外事侨务、国有资产、工商、质监、安全生产监管、经济技术合作、贸易促进、有色地勘、台湾事务等方面工作。

2018年6月,民政部等9部门联合印发了《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,针对殡葬领域的结构性问题和长期困扰民众的一系列乱象重拳出击。在如此高压的态势下,违规殡葬乱象依然能在一些地方大行其道,不能不引发人们的思考。

殡葬工作是民生大事,事关百姓切身利益,备受社会关注。

良好的生态环境是海南发展的最大本钱,海南探索生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路。去年起,海南取消12个市县的GDP、投资、工业增加值考核。“绿色指挥棒”下,生态考核成为各市县的“必答题”。

让“违规殡葬”乱象无处可藏,要在尊重民意、照顾习俗的基础上,引导人们树立“厚养薄葬”的绿色殡葬观念,摒弃讲风水、论排场甚至薄养厚葬的旧观念。当“厚养薄葬”的绿色殡葬观念深入人心,相信“违规殡葬”自然也就会自绝于市场,直至销声匿迹了。

近年来,随着社会发展和文明进步,我国殡葬改革不断深入,殡葬事业发展取得长足进步,节约殡葬用地、文明节俭办丧事已成为社会共识。然而,在一些地方,绿水青山成为坟墓乱建的重灾区、偷建豪华墓活人墓、私下买卖土地和炒作墓地等乱象依然存在,殡葬公共服务投入不足、殡葬服务设施落后、违反价格管理规定超标准收费等情况时有发生,不仅损害群众利益、严重破坏生态环境,更扰乱殡葬市场秩序,损害党和政府形象。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。