小川铁二网

大盘打冷颤 主力资金“吃药喝酒”

在昨日两市全面飘红的基础上,今天市场大面积回落,交投重心主要集中在创业板,表明相关事件因素影响,以及税期扰动告一段落、资金面刚刚出现改善迹象的情况下,投资者对后市仍存在较浓不确定心理。同时,创业板股票盘子小、弹性大,一季报显示,创业板整体业绩水平超越预期,出现较为明显增长。这无疑令其具备更强的资金吸引力。

她认为,无论欣克利角项目最终结果如何,它对中英关系走向不会产生实质性影响。“首先,外交关系和外交政策是有延续性、有惯性的,中英两国近年来在各个领域的合作进展显著,特别是贸易和金融领域已有的良好关系是决定两国关系未来继续保持友好态势的基础。”

成长阵营领跑

有媒体采访一位教育创业者,他踌躇满志地说:“中产家庭百分之三四十的年收入都要用于子女教育,这笔钱肯定是要花掉的,问题是谁能挣到它。”

成长仍是主线

据了解,围绕经济社会发展需求,江西确定新一代信息技术、生物医药、新型光电、航空制造、新能源、新材料等领域为引才重点。江西将在引进人才工作中分设创新领军人才长期项目、创新领军人才短期项目、创业领军人才项目、外国专家项目、高层次创新创业团队项目。

Wind数据显示,昨日两市成交萎缩的情况下,创业板全天成交额达到1010.42亿元,较前一日增长94.66亿元。从资金流向来看,“吃药喝酒”是昨日主力净流入的主战场,而金融、有色等板块则净流出力度较大。

市场不确定性上升的当前,天风证券强调,战术层面,当前一季报披露的当口,成长股的驱动力将逐步从风险偏好提升转向业绩增长驱动,建议投资者关注一季报超预期的行业和公司。从目前跟踪的情况来看,工业软件、医药、国防军工、通信等行业的一季报有超预期的可能。战略层面,继续看好超预期成长股,这是经济转向培育新动能所决定的机遇,建议在科技创新、制造业升级、消费升级等方向上寻找成长股的机遇。(叶涛)

在智能音箱领域,百度曾经走过一些弯路,但很快调整了策略。在“投入换增长”思路下,百度大举补贴价格抢占份额。

香港特区政府也有提供税务扣减,首200万元符合资格研发的开支可扣税300%,余额扣税200%。例如一家科技创新公司的总开支如果是600万元,当中有200万元是符合资格开支,总扣税率便达到600万元。

大盘在3100点关口打起冷颤,医药生物板块成为场内活跃资金的避风港。昨日,博济医药、乐普医疗、海辰药业、九典制药、普利制药等中小盘医药股集体领涨,对创业板走势构成支撑。受到医药股大热带动,通信、计算机品种也逆市获青睐。相比上周创业板指数连连遭遇大幅下杀,本周以来看多成长声音明显增强。

良好的赚钱效应令创业板继续站稳1800点关口,昨日报收1819.41点,上涨0.69%,与两市主板双双回落形成鲜明对比。主要指数中,创业板与中证500是昨日少有的上涨板块,上证50指数则下跌0.73%,表现垫底。

根据相关数据,截至4月22日,公募基金一季度主板持股市值占比从2017Q4的70.26%转而下降到2018Q1的62.38%,环比下降3.21%,同比减少7.88%;创业板持股市值占比自2017Q4的9.03%上升至2018Q1的13.95%,环比上升0.57%,同比上升4.92%。方向上,医药股是增持主要对象,持股市值较上季度上升5.24个百分点。

创业板昨日成为涨停股大本营。蓝英装备、长亮科技、乐普医疗、博济医疗等25只股票集体涨停,截至收盘,板块内共有450只成分股红盘报收,占正常交易股票数量的66.07%。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,2018年10月,时任包头市政府副市长、党组成员路智被查,2019年3月路智被开除党籍和公职,内蒙古自治区纪委监委当时的通报称,路智身为党员领导干部,理想信念丧失,见利忘义、利令智昏,将公权力变为谋取私利的工具,严重违反党的纪律和国家法律法规,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

除了格斗机器人,本届机器人大会的重头是行业大展,世界上最著名的机器人公司都来了。而国产机器人与之相比毫不逊色。

《POST杂志》近日刊文称,作为全球首个纯电动公交网络,科技中心深圳在全国绿色发展中占据领先地位,上海紧随其后。

据了解,在“微博大邑”发微博前约1小时,大邑县公安局民警已加强景区治安巡逻,“平安大邑”微博透露,“大邑花水湾、西岭雪山风景区迎来游客高峰,大邑公安执勤民(辅)警坚守安保一线,加强治安巡逻,履行安保职责,全力保障旅游秩序和游客的人身财产安全。”

值得注意的是,与场内游资加仓创业板如出一辙,公募基金披露情况显示,一季度公募基金业在大幅加仓创业板和中小板,同时减持主板。

人银文化和方泉斋的工作人员均在电话中告诉北青报记者,2018版1公斤熊猫银币销售价格为6200元。当听北青报记者说“网上有卖得很便宜的”时,对方均表示,官方授权点的价格即使不完全一样,也都差不太多,遇到太便宜的,一定要小心是假货。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。