小川铁二网

广东清远市黑臭水体整治弄虚作假周边居民叫苦不迭

他介绍说,尼日利亚人多,经济发达,和中国的民间贸易往来密切,中国货在当地随处可寻。然而,中国货很便宜,质量却不怎么好。鞋子穿不了几天就坏了,手机用上几个月就黑屏了,服装等倒是没有大问题,可是针脚远不怎么整齐。这些情况大概并非个案,在中国国内买个东西,也时常可能赶上粗制滥造。

图1裹挟着垃圾的污水倾流而下进入海仔大排坑

网上一套5枚标价800-1000元,有人出价100元一枚收购;该纪念币只是一种纪念品,不具备货币功能

清远市水务部门一官员坦言:为了能按时完成任务,也为能通过全国卫生城市验收,他们既没有截污也没有清淤,而是采取了应急方式——水系连通。换言之,为临时达标而调水稀释。该官员介绍,2017年8月清远市开始第二阶段的治污工作,启动了海仔大排坑黑臭水体治理项目工程,目前仅完成整治工程的40%。

中央环保督察组依据《水污染防治行动计划》,要求广东省2017年底消除黑臭水体平均比例为60%。广东省明确,到2017年底清远市也需完成消除黑臭水体60%的任务。广东省及清远市既然整治工程没有完成,如何上报100%消除黑臭?督察组已明确将继续开展深入调查,坚决查实“假装治污”“表面治污”问题,并依法依规严肃处理,绝不姑息。

黑臭水体整治是广东省中央环保督察整改方案明确的重要任务之一。第一轮中央环保督察指出:全省城镇污水处理及再生利用设施建设“十二五”规划要求应建成污水收集管网1.4万公里,但实际只完成9000多公里,城市黑臭水体多达243段。对此,广东省向中央环保督察组表示,截至2018年5月底,全省243个黑臭水体中有194个完成整治工程,实现了不黑不臭的初步目标,完成率达79.8%。

5月10日,在上海举行的2019年中国品牌日活动上,观众在中国自行车协会展台观看展出的凤凰牌自行车。新华社记者方喆摄

对于“报考者之间同一科目作答内容雷同,并有其他相关证据证明其作弊行为成立的”,视情形记入公务员考试诚信档案5年或长期记录。

晚上九点多,刘丽打开美团,点了一份小龙虾,和丈夫刚吃上就被婆婆看到。“哎呀,这些少吃,家里有饭菜的嘛。”“你们做的那些,咋个吃嘛?”

王建平:很早就开始单干,做过包装箱加工、注册过代驾公司,投资了酒吧,还在广州包了100多亩地搞农业种植。

情况果真如此吗?中央第五环保督察组近日随机抽查了清远市海仔大排坑的治理情况,真相令人震惊!

目前,他的通讯录里有3个群,一个已经满员了,一个300多人,还有一个几十人的。群里基本上是疾病相同的患者,症状问题差不多,“有时候老病友还给新病友解答,比如,刚做完手术的患者提出一个问题,另外一个术后5年的患者就会分享经验。”刘月明说,病友间还可以互助,比如一个人来复查,顺便会拿着下个月需要复查的人的就诊卡,帮忙挂号和预约检查,后者复查时就能减少在京滞留时间。

各项建设暂停,实现“房住不炒”。为了防止违法违规建设、抢栽抢种和炒房囤地等行为干扰雄安新区的规划建设,新区设立后迅速实施了规划、土地、项目、户籍、不动产等五方面的科学管控,并出台落实了“十项严控措施”。除基础性、保障运行的市民服务中心、京雄高铁及雄安站等少量建设,新区其他地方至今未动一锹一土、未增一砖一瓦。

图3不断有废水排出,河流汩汩冒泡

“满意率96%从何而来?”清远市五洲世纪城小区居民纷纷诉苦,并表示,中央环保督察“回头看”好,看得好,看得及时。据了解,该小区约4000人,现场检查时多数居民表示,这条河依然影响他们的生活,远没有达到不黑不臭。

“2016年,我私自将自己申报成了‘低保户’,一共领取低保金2880元,但后来我把钱取出来存进集体账户。”面对办案人员的询问,谢长廷如实交代了自己违规领取低保的情况。据了解,谢长廷本人虽然有四级残疾证,但不影响劳动,家庭年收入不符合享受低保的条件。2018年8月,旌阳区纪委监委责成双东镇党委对谢长廷进行了组织处理。

现场检查时,沿河居民觉得这就是个笑话。“不下雨的时候还是又黑又臭的。也就去年有几天感觉好一些,当时清远市正在创建全国卫生城市。”

图2垃圾漂浮在水面上,水体散发阵阵恶臭

清远市纳入黑臭河治理的有澜水河、海仔大排坑、龙沥大排坑和黄坑河等四条。上报资料显示:四条河水质监测均达到要求,公众评议结果为96%。“清澈见底、鱼类成群”,上报资料还如此形象地描述了这些河涌现状。广东省有关部门认定清远市黑臭水体整治初见成效。

督察组注意到,该河涌仍在整治中,岸边硬化仍在施工阶段。尽管近期连续下雨,站在海仔大排坑旁,仍然有阵阵臭味袭来。黑色的底泥高过水面清晰可见,岸边留下黑色的污垢痕迹。河涌边有多处污水排放口,有监测数据显示,今年5月五洲世纪城附近两处排污口排放污水的氨氮浓度高达44毫克/升、37毫克/升,COD浓度分别为173毫克/升、123毫克/升。五洲世纪城段水体发黑发臭,水质氨氮浓度达23毫克/升,远超过重度黑臭标准。

生态环境部2018年5月11日就上述问题集中约谈广东省广州、江门、东莞,江苏省连云港、盐城,内蒙古自治区包头和浙江省温岭等7市政府。

和寿圣对科技日报记者表示,在合影时对小行星命名申请并不知情。苏泓则对同行表示自己是临时被拉去合影的。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。