小川铁二网

甘肃农业大学原副校长张国民被开除党籍和公职

栗战书主持召开十三届全国人大常委会第十七次委员长会议

去年6月,王隆宇的妻子怀了孕。他本打算今年春节休假回家陪陪爱人,可就在他准备递交休假报告那天,中队却接到了春运执勤安保任务。

张国民,男,汉族,1964年4月16日出生,江苏省江阴市人,大学学历,1986年7月参加工作,1991年10月加入中国共产党。1986年7月至2002年2月在甘肃农业大学、武威地区行署工作;2002年2月至2011年10月历任武威市城市建设规划局局长,规划局局长,交通局党委书记、局长,交通运输局党委书记、局长,凉州区委副书记(兼);2011年10月至2011年12月任武威市委秘书长、市直机关工委书记(兼)、交通运输局党委书记、武威城乡融合发展核心区建设办公室主任(兼)、凉州区委副书记(兼);2011年12月至2012年12月任武威市委秘书长、市直机关工委书记(兼)、武威城乡融合发展核心区建设办公室主任(兼)、武威城乡融合发展投资(集团)有限公司总经理(兼);2012年12月至2018年7月历任武威职业学院党委委员、院长,党委书记(副厅长级);2018年7月至2018年11月任甘肃农业大学党委常委、副校长;2018年11月至12月任甘肃农业大学副校长;2018年12月被免去甘肃农业大学副校长职务。

据甘肃省纪委监委消息:日前,经甘肃省委批准立案的甘肃农业大学原副校长张国民严重违纪违法案,甘肃省纪委监委已审查调查终结。

在去年底发生朝鲜逃兵越境杀人后,中国外交部迅速向朝方提出交涉,中国公安部门也依法处理该案。后据韩国CBS新闻报道,朝鲜严惩了全部负责人,上将军衔的朝鲜警备总局局长被撤职。肇事士兵医治无效死亡,尸体被送回朝鲜。【环球时报驻韩国特约记者李大明环球时报记者范凌志】

现已查明,张国民在担任武威市规划局局长,交通运输局局长,市委秘书长,武威职业学院院长、党委书记,甘肃农业大学副校长期间,违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附和人身依附,参与团团伙伙,谋取政治利益;与他人订立攻守同盟,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,多次超标准接待;违规公款宴请;频繁出入私人会所。违反组织纪律,搞一言堂,破坏民主集中制原则。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金及购物卡;向国家公职人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金;违规投资经商。违反国家其他法律法规,并涉嫌行贿、受贿犯罪。

岛内政论节目主持人黄智贤愤怒直批,“民进党,做一切事,讲一切话,岂不都是为了白天夺权?夜夜笙歌,筹划乔事大业吗?”

张国民身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则缺失,价值观念扭曲,政治上蜕变,经济上贪婪,信奉“背景靠山”,热衷“取悦逢迎”,利用小圈子谋取政治利益;对党不忠诚、不老实;无视纪法禁令,大搞利益输送,破坏“亲清”政商关系;践踏国家法律,将私营企业视作“钱袋子”,肆无忌惮索贿受贿,边索边送,以金钱开路谋求职务晋升。其行为严重败坏了党员领导干部形象,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经甘肃省纪委常委会会议暨省监委委务会议审议并报甘肃省委批准,决定给予张国民开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。