小川铁二网

责令教育厅厅长辞职! 浙江公布高考英语加权赋分调查结果

我记得我在一个商场闲逛,有个中年男子邀请我去他的店里看看。他难以掩饰脸上的喜悦,用不太流利的中文和我说:“我店里的商品都来自中国广州。”在这个国家,中国人甚至是亚洲人都非常少,可是在街头的橱窗里,在大大小小的货架上,仔细看就会发现不少“中国制造”字样。

报道引述一名中介的话称,中国的夜店对“走国际风”也有需求,因此也会租用外国学生,平均每晚薪资为1000元人民币左右。

2012年前,记者第一次来朱日和采访时,就被它的恢宏气势征服了。站在察汗敖包山上,俯瞰这片广袤的训练场,听朱日和训练基地高级工程师、全军训练基地建设专家组组长张冀湘讲它的传奇故事。

新华社杭州12月5日电(记者俞菀顾小立)浙江省政府新闻办5日召开新闻发布会,公布浙江省2018年11月高考英语科目加权赋分情况调查结果。

其中,通州区办理的全市第一例留置案件,从4月7日采取留置措施到5月5日解除留置措施,用短短28天的时间顺利办结,从初核到判决也仅66天。

通报称,11月高考英语科目考试结束后,浙江省教育厅、省教育考试院收到部分考生及家长关于本次考试难度偏大的反映,遂参照去年同期试题难度,对部分试题进行了加权赋分。11月24日,浙江省高考英语科目成绩公布后,考试成绩和加权赋分方式受到一些学生和家长质疑,引发社会广泛关注。

省政府调查组组织评卷专家对这次英语科目试卷评卷过程和结果进行了严格核查,认为这次英语考试评卷的组织符合高考相关规定,阅卷评分是严格公正的,考生的原始得分合法有效。

依据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,天津市委、市政府决定:责成静海区政府向市政府作出深刻检查,并通报批评。对15名责任人予以问责,其中给予党纪政纪处分的12人,天津静海区副区长陈颜忠被“行政记大过”,分管食品药品安全工作的静海区副区长张炳柱被诫勉谈话,并责令作出书面检查,静海区独流镇党委书记岳继东被撤销党内职务,静海区独流镇党委副书记、镇长刘振良被撤销党内职务、行政撤职。(完)

近年来,美国人对中国茶的兴趣正在逐渐上升,尤其是拥有独特口味、外观、香气的地域性茶产品,受到越来越多美国人青睐。西湖龙井和云南红茶是戈吉个人最爱。“龙井茶的制作过程很精细,叶子非常漂亮,我很喜欢茶叶垂坐在杯中的样子,以及奇妙的香气和口感。”

浙江省委、省政府决定,对相关职能单位和有关责任人分别追究责任。免去郭华巍省教育厅党委书记、委员职务,责令其辞去省教育厅厅长职务。免去王玉庆省教育考试院党委书记、委员职务,由省纪委对其涉嫌违纪问题立案审查。对浙江省教育厅党委委员,省教育考试院党委委员、院长孙恒予以诫勉。由浙江省纪委派驻省教育厅纪检监察组,对省教育考试院党委委员、纪委书记陈煜军涉嫌违纪问题立案审查。

浙江省教育厅主要负责人未能正确履行职责,违反民主集中制原则,不经过集体研究,个人决定了事关全局和稳定的重大问题。省教育考试院有关负责同志在院长办公会议多数人持不同意见的情况下,不坚持原则,违规通过和执行了加权赋分的错误决定。

经调查,此次高考英语科目加权赋分是一起因决策严重错误造成的重大责任事故。浙江省政府决定取消这次考试的加权赋分,恢复原始得分。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。