小川铁二网

民进党“追杀”国民党智库 两副董事长请辞

报道说,多国联军的军事专业素质和自给能力正不断提高,联军军机将独立完成在也门军事行动中的加油任务。在与美国协商之后,联军要求美方停止为其军机进行空中加油。

目前国民党正在积极“瘦身”,大幅裁减党工。国民党智库高层透露,智库研究员只有近40人,编制不大,行政人员也多半已服务十余年,不会主动裁员。但大环境不佳,目前台湾所有民间单位几乎都是遇缺不补,“智库也不例外”。

一叶知秋。国民党智库的境遇,反映出该党处境之难。这些人才若因民进党打压而持续流失,才是国民党真正难以承受之痛。

国民党智库除了给国民党提供智力支持,平时也操持不少实务,如举办民调、主动对媒体发声等,兼有文宣作用。从2006年第一届两岸经贸文化论坛开始,智库就是台湾方面的主要负责单位。国民党智库研究员谢志传介绍,从专家、学者的邀请,到会议论文发表、简报,还有联系工作,智库都扮演主要角色,“智库研究人员同时也是论坛工作人员”。他说,国民党智库在举办论坛方面富有经验,且与台湾各界学者有联系,有自己独特优势。

智库高层也抱怨,不仅智库人事,就连与党或智库友好学者申请台当局研究计划补助申请案时,都遭民进党当局压力,逼学者与国民党划清界线。国民党智库董事林郁方说,“在野党”原本就要过清苦生活,有人愿帮忙要心存感恩,若有人因此被影响则要抱歉。

张冰是济南铁路公安局青岛公安处南宁大队教导员,担任乘警十年,去年刚提职。

刚过半年,朱、杜两人就分别传出请辞。国民党智库近日证实,两位副董请辞确有其事。其中杜紫军坦承12月1日已离职。

肯尼迪的送礼之道堪称“品位高雅型”。1963年,肯尼迪送给时任爱尔兰总理肖恩·勒马斯一个天鹅绒镶边的精致木盒,里面装着美国第一任总统华盛顿就任总统的誓词,被视为经典。

国民党智库今年5月改组,党主席洪秀柱任董事长,副董事长则由前“行政院副院长”杜紫军、合“并购大王”友嘉总裁朱志洋两人出任。

人才流失最难承受

国民党风雨飘摇之际,智囊机构两位实际负责运作的副董同时请辞,艰难处境雪上加霜。国民党人士透露,12月27日智库将召开董事会,讨论明年度预算规模,届时也不排除讨论相关人事。

而另一方面,如涵近年业绩本身正在遭遇增长放缓、净亏损持续扩大的尴尬。在每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者的多方采访中,不乏有业内人士直言,如涵上市背后的重要推手或是着急想要退出变现的资本。

国民党内高层解读,台当局“不当党产处理委员会”清查在即,被“党产会”定位为国民党附随组织的智库恐怕也难逃追杀,两位副董请辞,不乏“自保”意味。

杜紫军表示,是基于个人生涯规划,盼能去做自己的工作,才请辞并转任顾问。至于另一位副董朱志洋,国民党智库高层表示,主要是因朱担任总裁的友嘉集团近日向银行借贷3笔款项,全遭婉拒,侧面了解与朱兼任智库副董事长有关,让他兴起不如归去的念头,但辞呈仍未获准。

新华社巴格达1月22日电 综述:几经周折伊拉克确定议会选举日期

“如果有人需要假证,会通过街上张贴的小广告寻找制作假证者,而制假者制作假证需要空白的假证,犯罪嫌疑人批发的正是假证的模板。”

据台湾媒体报道,国民党智库“国政基金会”的两位副董事长近日都已请辞。智库作为国民党的“大脑”,为国民党提供智力支持和政策援助,地位一向超然。但现在国民党党产被追杀,智库也被认定为“附随组织”而受牵连。岛内舆论认为,两位副董同时请辞,原因与此有关。

宝鸡市政协获悉这些情况,派人接他们到宝鸡市第二人民医院诊疗。医院经过精心准备,给黄清海做了白内障手术。张引乾在医院照护,也被诊断为白内障,尊重他的意见,先做了一只眼睛的手术。医院为他们免除了手术费用。

12日,庆安县公安局副局长兼交警大队队长王向阳也被网友举报,指其在一起交通事故的处理中徇私枉法,将负有全责的肇事者人车放行。对此,王向阳回应称,此事已结案,办案程序没问题,网帖举报不实。

新动能带动就业不断发力,去产能职工安置持续推进

马扎尔还指出,特朗普政府内部的鹰派势力一直不愿意在朝鲜彻底无核化之前给予朝鲜在安全和经济方面的承诺,甚至威胁在朝鲜实施“利比亚模式”。他强调:“未来特朗普能否平衡好内部矛盾,取得一致的积极姿态对待朝鲜,仍需观察。”

据环境保护部环境监察局局长田为勇介绍,截至目前已有11省份出台环境保护“党政同责”“一岗双责”制度,8个省出台“党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则”。这些制度的落实,厘清了各级党委政府环保责任,明确了各部门任务分工。

副董被迫请辞“自保”

国民党智库2000年7月正式成立,由“财团法人国家政策研究基金会”改组扩充而成。时任国民党代主席连战任董事长。国民党智库由卸职的政务官员、专家学者等组成,除设董事长、副董事长、执行长外,还下设多个部门,以研究政策、促进台湾进步与发展为宗旨。近两年,因国民党在蓝绿竞争中处于弱势,智库反而更受重视,从朱立伦到洪秀柱都亲自担任智库董事长。

在此期间,四平市公安局、伊通县公安局又相继接到群众举报信,反映孟庆革在河源镇横行乡里、欺压百姓。四平市公安局有组织犯罪侦查支队和伊通县公安局就此展开侦查。

通信:以前,我们靠写信,让爸妈在外地也能知道我们的考试成绩;后来,我们用座机,告诉爸妈“我在学校挺好的”;再后来,我们无论出行到哪里,都可以随时拿出手机跟家人说声“放心吧”;如今,我们更加可以方便地打开手机视频,问候爷爷奶奶“过节好”。↓↓

亲蓝学者也遭打压

最高人民检察院今日召开新闻发布会,通报全国检察机关第一季度查办职务犯罪工作的有关情况。最高人民检察院反贪污贿赂总局局长徐进辉指出,云南省第一人民医院原院长王天朝利用职务便利,为他人在医院基础工程建设、医疗设备采购、医生岗位调整等方面谋取利益,多次收受他人财物,共计现金人民币3500万元以及价值人民币8000余万元的房产100套、停车位100个。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。