小川铁二网

江苏丰县原县长郭学习受贿295万 二审获刑7年半

除了站台,长长的铁轨两侧,有太多太多民警坚守的身影……

据悉,征求意见稿于6月13日至6月28日公开征求意见。公民、法人、其他组织可登录省人社厅网站提出意见,或将书面意见函寄省人社厅医疗保险处。

郭学习,1965年7月出生,现年52岁,江苏邳州人,大学学历,硕士学位。历任邳州市委委员、常委、副书记,徐州市委副秘书长、市接待办主任。

“特奥运动员口号是‘勇敢尝试,争取胜利’;特奥运动倡导人人都是参与者,人人都是胜利者,每个比赛项目前三名颁发奖牌,四至八名颁发绶带,让运动员充分享受成功的喜悦。”王梅梅说,“如果说,奥运会是展示我们所有人中的更快更高更强,那么特奥会则是让每个特奥运动员发挥最大的潜能,展示最好的水平。”

昨晚9时30分,在幼儿园门口排在队伍最前面的一名男士,早早地将简易床及被子、花露水等预备好,他的家人也送来了其他的过夜所需物品。

中新网记者注意到,虽然今年以来中国经济下行压力依然较大,但上调最低工资标准的地区却大幅增加,其数量已经远超去年全年。人社部的数据显示,2014年全国共有19个地区调整了最低工资标准。

除了山寨抢票APP暗藏的“陷阱”,抢票APP还普遍存在退费难、有偿抢票等现象。

江苏省高级人民法院认为,郭学习的行为构成受贿罪。鉴于郭学习到案后,如实供述犯罪事实;检举他人犯罪经查证属实,具有立功表现;积极退赃,受贿赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。法庭遂撤销南京中院的一审判决,作出二审终身判决。

12月4日,江苏省高级法院二审公开宣判江苏丰县原县长郭学习受贿案,郭学习因犯受贿罪,被判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币五十万元。

经江苏省高级法院二审审理查明,2001年至2015年间,郭学习利用担任邳州市计划与经济委员会(后更名为邳州市发展计划与经济贸易委员会)主任、邳州市人民政府副市长、徐州市发展和改革委员会副主任、丰县人民政府县长等职务上的便利,为多人在贷款额度、企业改制、土地开发、申报补贴、工作安排等事项上谋取利益,直接或通过他人先后非法收受上述人员给予的财物共计折合人民币295.026万元。

2016年5月12日,郭学习因涉嫌受贿罪被南京市检察院向南京市中级法院提起公诉。郭学习因不服南京中院的一审判决,向江苏省高院提起上诉。

2011年6月起,担任丰县县委副书记、县长一职。2015年10月,江苏省纪委官网清风扬帆网对外公布消息称,时任丰县县长郭学习涉嫌严重违纪,接受组织调查。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)在现场注意到,该案由江苏高院副书记、副院长周继业担任审判长。

邯郸市中级人民法院认为,被告人姚刚身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,通过其近亲属非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。姚刚作为相关股票内幕信息的知情人员,在内幕信息尚未公开前买入该股票、后卖出非法获利,情节特别严重,其行为构成内幕交易罪。对姚刚所犯受贿罪、内幕交易罪应依法数罪并罚。鉴于姚刚到案后,如实供述自己的罪行,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。