小川铁二网

民航黑名单应发挥威力

鉴于此,显然有必要像治理“僵尸网站”那样,治理手机上的“形象工程”。对各地方、部门而言,无论是政府网站还是政务App,其建设都不能是抱着尝鲜、赶时髦或充政绩的心态,不能是对“互联网+”概念的叶公好龙,而应该纳入政务信息化工程建设的大盘子中,打造成公共服务的平台延伸、政府形象的展示窗口。

当然,黑名单只是治理“机闹”的一种手段,除此之外,还应该增加法律惩罚力度,比如,对严重“机闹”者应以“危害公共安全罪”论处。据悉,仅首都机场T3航站楼2017年有记录的粉丝警情就达20起,最多一天能有十来拨接机粉丝,让“机闹”问题更严重。因此,亟须黑名单等措施发挥震慑作用。(张海英)

粉丝没有“机闹”特权

肇庆市公安局、四会市公安局表示,将深刻吸取教训,认真剖析纠正执法中存在的问题,进一步加强执法培训,切实提升执法水平,避免此类事件发生。同时,也恳请社会各界和广大群众监督和支持公安机关执法工作,携手共创平安。

机场重地牵涉旅客生命与公共安全,正常的秩序不容破坏,但部分航空公司居然因为一些经济利益,在这个问题上与粉丝讨价还价,这说明法律的执行力严重不足,有关监管也处于盲区。航空公司应该摒弃利益至上的错误立场,坚决落实民航规则及相关法规,对严重干扰机场秩序、破坏飞行安全的粉丝施以惩戒,不可纵容粉丝为所欲为。湖北斯涵涵

据媒体报道,粉丝们对明星出行的全程追逐干扰机场秩序和航班运营,但能否将粉丝列入民航黑名单,追求经济效益的航空公司目前心存顾虑。

“主要问报什么学校比较稳妥。”顾敏的母亲说,他们还会找身边参加过高考有填报志愿经验的人咨询。

目前,民航黑名单表面上看似乎有两个。一个是中国航空运输协会自2016年起发布的民航旅客不文明行为记录,到目前大概一共发布了15批名单。另一个是国家多个部门联合发布的上述意见,9种行为的旅客会被限制乘机一年,这被视为是官方版本的黑名单。

#地震快讯#中国地震台网自动测定:01月05日01时19分在中国台湾地区附近(北纬21.74度,东经121.40度)发生4.3级左右地震,最终结果以正式速报为准。(@@中国地震台网速报@@震长)

片中,上官吉庆谈到了为何没对发生在眼皮子底下的违建予以关注,“怕这些问题延续这么些年了,背后肯定有这样那样复杂的人际关系,要拆这个别墅,肯定要伤害某些人的利益等等。”他还称,“当然我也有一个活思想,觉得这些事情是在我之前的事情,多少有一点新官怕理旧帐。”

苗木种植升级规范了,当地苗农的管理方式也在悄然转变。过去“一年两遍水,野草长满园”的粗放管理正在变成“定时浇水、施肥、除草、除虫”的精耕细作。从小农户的大水漫灌到万亩林场的水肥一体化,当地苗木种植逐渐走向标准化、规模化,逐渐形成“一村一品”的种植格局。

辽宁省公安厅机场公安局近日公开发布了九起“机闹”事件,称涉事乘客将被划入民航黑名单,但这份名单并未得到民航局的官方确认。据悉,5月1日起正式实施了《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》,但黑名单始终未正式披露(5月16日《北京日报》)。

“下一步,我们要想办法留下一支带不走的医疗队。”张浩拉开窗帘,抬手将正在建设的培训楼指给记者看。

肖光庭说,体检的目的是为了看申请人是否能胜任本职工作,自己是从事按摩行业的,二级技师职业资格证书是对自己胜任本职工作最好的证明,因此对入深户被拒表示不解。

根据《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》,协会版本的黑名单,主要明确了哪些行为会被列入民航旅客不文明行为记录,但没有实际约束力。中航协承认“我们把名单提供给航空公司,是否限制乘机由航空公司来定。”而航空公司为了客源并不会去限乘。

美国工程师加里·勒克萨在30年前就曾经与中国同行共事过,他说,与中国团队工作非常愉快,“由于工期压力,项目经常会遇到这样那样的难题和挑战,他们(中方团队)总是会直面问题并想办法解决,从来不会推脱责任或放任不管。”

对比这两种黑名单规定,其实对相关行为的规定大同小异,只是一个称为“不文明行为”,一个称为“特定严重失信人主要涉及的行为”。笔者建议,不妨把这两种黑名单合并,由行业协会定期发布名单,由有关部门监督民航企业落实“限乘一年”等规定。

这些年来“机闹”事件频繁上演,“机闹”者既有霸道的旅客,也有疯狂追星的粉丝。对于“机闹”,轻者扰乱民航秩序,重者威胁民航安全。所以,舆论一再呼吁加大治理力度。而有关方面推出的黑名单制度,曾被认为是遏制“机闹”的利器,然而,从实践看效果并不理想。

官方版本的黑名单,由于有“限乘一年”这种规定,显然有一定约束力。但遗憾的是,上述意见从时间上说已经实施半个月了,但黑名单里有哪些严重失信人,公众并不知晓。这也意味着,到目前为止这两种版本的黑名单都没有发挥出公众期待的积极作用。

新华社芝加哥4月25日电(记者张嫄)纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价25日比前一交易日上涨0.3美元,收于每盎司1279.7美元,涨幅为0.02%。

过了建德以后,杭黄高铁一路向西,铁路两旁的风景开始从青山绿水变成了“漆黑的隧道”。记者了解到,杭黄高铁的一大特点就是“桥多洞多”,桥隧比占到整体的80%以上。

只有让符合规定条件的“机闹”者全部进入黑名单,受到“限乘”等约束,才能彰显出黑名单价值。如果把列入黑名单的人员受到限制的范围适当向其他领域延伸,威慑力无疑更大

[17:21][如何防范和避让山体垮塌?]国土资源部地质灾害应急技术指导中心常务副主任田廷山:一般山体垮塌之前,都可能有小型掉块,滚石情况出现,这种情况应该马上把这个地区封闭起来,经过详细调查以后,确定没有危险或者消除危险,才能开放这个区域。同时,开车的时候要注意观察山体是否有掉块,掉渣,或者植被有移动的情况,这种情况下要迅速躲避,另外,车子距离不宜太紧密,大家要留有一定空间。

在笔者看来,协会版本的黑名单,不妨增加一些“牙齿”,还可以与官方版黑名单挂钩,以增加约束力、威慑力,否则没有多少实际意义。而官方版黑名单,既然已经正式实施,就应该及时公布已经列入黑名单中的严重失信人,让其发挥惩戒作用和警示效果。

在“机闹”事件频繁上演而航空公司缺少限乘动力的情况下,民航黑名单不在于多,而在于实际威慑力。只有让符合规定条件的“机闹”者全部进入黑名单,受到“限乘”等约束,才能彰显出黑名单价值。如果把列入黑名单的人员受到限制的范围适当向其他领域延伸,威慑力无疑更大。

分析人士指出,乌海军船只穿越刻赤海峡引发的俄乌海上冲突,源于双方对亚速海和刻赤海峡的主权之争。两国原本不睦的关系因此事进一步恶化,但鉴于双方实力对比悬殊,爆发更大规模冲突的可能性不大。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。