小川铁二网

这个邻国正大挖中国墙角 外相马不停蹄连赴三国

不过,长安街知事APP看来,简单理解为“对抗中国”或许过于冷战思维。自去年以来,日印、美印关系发展迅猛,中印关系因边境事件出现起伏,美国对巴基斯坦批评不断,还包括孟加拉国与缅甸之间关于罗兴亚人的争议。不太平的南亚让日本也看到了强势进入的机会,访问南亚,经营南亚,似乎也成为日本的一种全新视野。

小新查阅发现,一大原因是,由辽宁选举产生的45名人大代表因拉票贿选当选无效(其中6人的代表资格在2016年全国两会前就已终止)。此外,因对选举中发生的严重拉票贿选问题失职失责,辽宁省人大常委会原副主任李峰的人大代表职务也被罢免。

上次日本外相访问巴基斯坦还是9年前;日本外相15年没有访问过斯里兰卡;日本首相从未访问过马尔代夫,河野是首位访问马尔代夫的日本外相。斯里兰卡和马尔代夫在南亚范围内都算不上大国,河野为啥把新年首访献给了这三个地方呢?

外交就是如此,表面波澜不惊,背后暗流涌动。河野首访,这是要挖中国的墙角啊!中国对巴援建了瓜尔达港,还有“中巴经济走廊”;中国在斯里兰卡建设了汉班托塔港,去年12月还获得了99年的特许经营权;中国与马尔代夫签订自贸协定,可以确定南亚海岛将引来大量中国游客。四处鼓吹提防中国,但“一带一路”让各国搭上了和平发展的便车。

任鸣:最大的难点还是好剧本少。戏剧艺术的发展,资金、人才并不是最难的地方,最难的是剧本创作,优秀的剧本创作难度太大。剧本,一剧之本,一部戏有个好剧本起码成功了一半。当下剧本并不少,但是真正优秀的、能称为精品的剧本太少。

你有看过,“帕金森综合症”保外就医的人还可以出回忆录的吗?

4月8日,深圳市住建局印发《深圳市住房和建设局开展房地产市场领域“楼霸”专项整治工作的方案》的通知,对与投机炒房团伙串通,通过收取“茶水费”、“好处费”等方式,谋取不正当利益的行为;诱导、教唆、协助购房人通过伪造证明材料等方式,骗取购房资格、骗提或骗贷住房公积金,规避限购限贷政策等炒作行为实施严厉打击。

新年新气象,每人都一样。新年刚过,日本外相河野太郎完成了他2018年的首访行程,他马不停蹄地访问巴基斯坦、斯里兰卡和马尔代夫,并向这三个国家承诺提供基础设施援助。

在“巴铁”那里不敢说,到了斯里兰卡和马尔代夫,河野终于憋不住了。河野5日在斯里兰卡暗示不要过度倾向于顾及中国。印度媒体对于马尔代夫的“亲中卖印”行为愤慨不已,河野太郎在此方面也表现出了相当的关切。共同社报道称,日本外相河野在访问地隐约流露出针对与包括这两国在内的周边地区加深联系的中国进行对抗的意识。其背后存在的认识是“如果不采取行动扳回局面的话,将大幅落后于中国”。

我们先看看河野去这三个国家都说了啥。首站巴基斯坦。1月4日,河野会见了以巴基斯坦总理阿巴斯为首的巴基斯坦政府和军队的主要领导人。在公开的会面中,河野与巴方主要商谈了打击恐怖主义问题。第二站斯里兰卡。河野着重强调了在进行对外援助时要考虑受援国财政健全性基础,要为了受援国来进行支援的观点,并提出了改由日本支援斯里兰卡港口扩建的提案。第三站马尔代夫。据日本《朝日新闻》报道称,1月6日河野会见了马尔代夫外长阿希姆。在会谈后,河野对记者们表示,“要强化(日马)两国的关系,不仅仅要依赖援助,外相也应该多跑跑腿。”针对三个国家提供恰当的援助方案,河野也算是诚意满满。这就更不对了,为什么冷屁股突然换成了热脸?

二月河说,如果谁发明出根治糖尿病的良药,一定要获得诺贝尔奖,谁能发明出根治社会“血糖高”的“药”,该获什么奖,我的想象就苍白贫乏了。

从上述表态中不难发现,中国对于推动区域经济一体化、加强多边经贸合作始终保持积极态度。与此同时,中方也在不断践行这一理念。

他解释说,东亚目前的局势比冷战时期要复杂,因为在东亚没有明晰的阵营,而且所有南海的声索国都认为自己在捍卫本该属于自己的权利,为此,他们会不惜付出高昂代价。

锅里正炒着的茶,不断散发出青草和板栗的香气,这是信阳人最熟悉的味道。喝上口热茶,也是信阳人的待客礼节。不管身在何方,路途多远,一回家就能听到,“坐着歇歇,喝杯茶吧”。

巴基斯坦,中国人眼中的“巴铁”;在斯里兰卡,河野视察了上世纪80年代由日本支援修建的斯里兰卡科伦坡港,但现在该港正依靠中国的投资进行扩建;去年11月30日马尔代夫与中国签署自贸协定之后,这个仅有40万人口的旅游胜地似乎一下子成为了“印太地区”外交视野的焦点。看到近来这三个国家都与中国关系不错,河野羡慕、嫉妒,又生了恨。

放眼亚洲,美国正在逐步式微,中国则处在上升期。在这期间,“狐假虎威”的日本失去稳健靠山后,自然不甘寂寞,谋求作为。日本共同社1月8日报道称,日本外相河野太郎8日在神奈川县茅崎市的会议上致辞时“担忧”称,在国外不论去哪儿,建筑工地上都能看到中文标牌。他暗示日本需要改变称:“不得不说日本的外交面临危机,只做相同的事情将无法维护国家利益”。很快,河野将再次踏上行程,访问缅甸、阿联酋和加拿大。主动作为的日本外相又要忙碌了……

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。