小川铁二网

中国围棋名宿罗建文因病去世 享年74岁

新华社北京12月21日电中国围棋名宿、中国围棋协会前副主席罗建文20日晚因病在北京去世,享年74岁。

罗建文在4年前患胰腺癌,今年被查出癌细胞转移。在上个月进行的第二届太平书镇杯围棋元老邀请赛上,罗老带病参赛和“棋圣”聂卫平在决赛中对弈,这也是他人生中最后一次参加围棋比赛。

“我父亲一度也想延续家谱,但只读过四年书,实在无力胜任。”辛存寿说,“我开始修谱时,我爸还活着,也帮我张罗统计人数、找资料、校稿子。他死前家谱虽未付印,但初稿已基本成型,他都参与了、见证了,非常满意。”

据了解,贵州将以该基金作为“杠杆”撬动更多社会资本,从而拓宽贵州大数据企业融资渠道,提升企业市场竞争能力,有力助推贵州省大数据产业发展迈上新台阶。

罗建文1943年出生于福建福州,曾参加过第一届全运会,1961年中国国家围棋集训队成立时,罗建文是第一批国手之一。1982年中国棋院首次实行段位制后罗建文被授予七段,曾历任中国围棋队副总教练、中国棋院围棋部副主任、围棋协会副主席等职。在罗建文的围棋生涯中,作为老师带出了不少年轻国手,其中包括世界冠军罗洗河。(完)

香港《星岛日报》此前报道称,有关专区包括高铁西九龙总站内的内地出入境管制区、高铁月台及车厢;但香港境内的高铁沿线路轨则仍然是香港法律管辖。有关安排将通过本地立法及人大常委会立法实施。香港前政务司司长唐英年称,若不采用“一地两检”,高铁或需两倍时间到达广州,完全失去高铁效益。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。