小川铁二网

检察院党组要集中抓大事议大事谋大事

战争发展到现在,已经覆盖了陆、海、空、太空、电磁、网络等多维空间。与陆空传统作战领域相比,水下的作战环境更为独特和复杂,充满危机和挑战,以及黑暗中的刀光剑影。

会议要求,检察院党组成员特别是最高检、省级检察院党组成员要发挥模范带头作用,加强自身建设,以上率下,敢于担当负责,自觉接受监督,把条例精神和要求贯彻践行于每一次党组会议准备、每一次党组会议讨论、每一项党组决策的督办落实中,着力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央决策部署上作表率。

自马云提出新零售以来,互联网巨头开始对线下发起了猛烈的攻势。

4月19日,最高人民检察院党组书记、检察长张军主持召开最高检党组会,专题学习修订后的《中国共产党党组工作条例》。会议强调,修订后的条例对党组各方面工作已经规定得很明确,关键是抓好贯彻执行,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,真正让“四个意识”“四个自信”“两个维护”入脑入心,努力在百年未有之大变局中更好发挥检察机关职能作用。

重点围绕产业合作、劳务协作、人才支援、基础设施、生态保护等方面进行帮扶。

会议强调,检察院党组要集中抓大事、议大事、谋大事。部门提交党组讨论的议题必须是重大事项,不能事无巨细报党组决定,影响党组议事决策质量。党组讨论和决定事项,要坚决执行民主集中制原则,坚持少数服从多数,党组书记不得独断专行,党组其他成员要积极提出意见建议。对于重大事项、重要问题,还要充分听取党员群众意见,按规定实行党务公开。对于党组决定事项,要抓好督查落实。最高检党组每月听取机关各部门工作落实情况汇报,就是要把党中央部署要求、党组的决定抓实。

最高检党组副书记、副检察长邱学强,党组成员、副检察长孙谦,党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长苏德良,党组成员、副检察长童建明,检委会专职委员万春参加会议。(记者周斌)

另据报道,6月16日上午,外交部网站发布消息,中国在南沙群岛部分驻守岛礁上的建设将于近期完成陆域吹填工程。随后新华社刊发了一张完成陆域吹填工程后的永暑礁卫星图片。战略与国际研究中心的分析指出,赤瓜礁与永暑礁的填海工程的确已经完工,南沙群岛中美济礁与渚碧礁的吹填工程仍在进行。

按照医学指标,天宫二号为航天员设置了舒适的环境,温度控制在19到23度,湿度为50%左右。天宫二号配备了多功能工作台,不用时可以折叠,打开后则可以在上面进行电脑操作、阅读、进餐等。对通风口也进行了改造,降低了噪音。在睡眠区,灯光可以进行调节,广播也可以关闭,航天员可以携带一些个人的物品,如家人的照片等。床头有一个蓝牙音响,可以接收地面传输的紧急呼叫,而航天员的头戴式耳机也改成了无线的。

会议指出,修订后的条例坚持问题导向,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,把对本单位党的建设和业务工作要求都体现在党组领导责任上。各级检察院党组要把条例作为政治和业务学习的重要内容,把讲政治与抓业务有机统一起来,同步推进党建与业务工作,在相互融合中落实、体现检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作的要求。党组书记要履行好抓党建第一责任人职责,党组其他成员不仅要抓好分管业务工作,而且要抓好职责范围内党的建设工作。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。