小川铁二网

女儿"10岁当公安" 河南鹿邑1名警官被移送司法

新华社郑州4月13日电(记者李丽静)记者13日从河南省公安厅获悉,该省鹿邑县公安局原党委委员、政治处主任邱海山伙同他人徇私舞弊、滥用职权、贪污、受贿被移送司法机关。其中,邱海山为女儿篡改档案年龄,最终实现其“7岁上警校、10岁当公安、长期领工资”的目的。

2011年以来,邱海山为了给1993年出生、正在上小学的女儿邱某提前准备一份工作,先后违规办理了1988年出生的户口、2003年原开封警校毕业的学籍、2003年7月到鹿邑县公安局工作的有关手续,最终为女儿谋取到了公务员身份、政法编制和财政工资。张季梅也利用职务便利,通过篡改年龄,伪造毕业生分配手续等文书、证明材料,将上中学的儿子孙某某从淮阳县人民检察院“空转”到鹿邑县公安局,并在邱海山、刘萍的帮助下,使孙某某从中学生变身为国家干部。

“透析是非常痛苦的,透析病人不能工作。而且肾移植的费用仅是透析的1/3。”黄洁夫说,若肾移植纳入大病医保后,接下来应推动肝移植、肺移植、心脏移植等纳入大病医保。

中国学生章莹颖在美失踪案嫌犯已被美国警方逮捕,嫌犯已进行两次聆讯。8日,嫌犯律师称其将会进行无罪辩护。同时,有报道称有很多人曾在伊利诺伊州塞伦见过章莹颖,美国联邦调查局(FBI)正对这些人进行调查。

经调查,邱海山伙同民警刘萍、鹿邑县人社局公务员管理股原股长张季梅等人,在办理毕业生分配、干部调动、公务员登记和入警申报中,先后违规帮助朱某某、张某、赵某某等多名档案造假人员在鹿邑县公安局谋取公务员和警察身份,并收受现金和有价证券等财物。

当天早些时候,阿德恩总理在人民大会堂同李克强总理举行会谈时也强调,最近针对电信拦截和数据安全的有关立法,新西兰作出的决定具有独立性,目的是让新西兰电信在使用华为等企业设备时,确保将所面临的风险降到最低。

目前,邱海山、张季梅、刘萍3人已被移送检察机关依法追究刑事责任。鹿邑县公安局原政治处民警张晓耀等29名违纪人员分别受到党政纪处分。

确定加大支持基础科学研究的措施,提升原始创新能力

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。