小川铁二网

台湾:公然辱骂医护人员将被罚3到5万新台币

据台当局卫生福利部门统计,2014年医疗暴力通报207件,2015年增加为214件,2016年增长到294件。台湾病人安全通报系统显示,统计2009年到2014年4月,发生在医院急诊室的伤害行为有711件,治安事件有1441件,合计达2152件。卫生福利部门虽持续加强保障第一线医疗人员安全,包括增加监视器、增聘保全等,但仍难以遏止,因此“立委”再度提案“修法”。

卫生福利部门官员解释,这次将公然侮辱纳入“修法”,除保护原有医事人员外,保护对象也新增紧急医疗救护人员,即救护车司机、救护车助理、救护员。原规定施暴者若已毁损医疗设备等,导致他人生命、身体发生危险,处3年以下有期徒刑、拘役或30万元以下罚金,修正后取消拘役,未来若有妨害医疗行为,可直接判刑。

交通基础设施的互联互通是粤港澳大湾区规划一个重要的基础支撑,在发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕介绍了目前粤港澳大湾区交通运输体系的建设规划。

台湾医疗劳动正义与病人安全促进联盟常务理事、高雄市立联合医院泌尿科主治医师蔡秀男表示,可望让医院有法源依据,保护医护人员工作安全,让更多医护愿继续留在岗位打拼。医劳盟创会理事长、新光医院急诊医师张志华说,言语暴力跟肢体暴力一样,不该被纵容,盼未来多倡导才会有效。(中国台湾网卢佳静)

中国台湾网4月22日讯据台媒报道,台湾医疗暴力事件频传,过去只有对医护人员施以暴力、胁迫、恐吓行为可罚,若是言语辱骂则“无法可罚”。台当局“立法院”昨(21日)通过“医疗法”修正案,将“公然侮辱”纳入妨害医疗业务执行范围,未来若对医护人员有辱骂等行为,可处3万元到5万元(新台币,下同)罚金,最快6月上路。

从澎湃新闻整理的表格可以看到,各地限售略有不同。各地大多没有规定时间表,少数城市如贵阳表示试行1年,南宁政策有效期为5年。

自然人认为个人信用不良信息有误的,以书面形式向市交通执法部门提出个人信用不良信息复核,并提供相关证明材料。

在储士林陷入惶恐不安、举步维艰的境地时,专案组通过各种渠道积极向其讲明法律政策,克服了其对国内法律政策了解不透、对回国投案利害关系认识不清等问题,彻底打消了其心理顾虑。此时,储士林终于认识到,“为了自己,为了家庭,也为了内心的安宁,回国自首才是唯一正确的选择”。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。