小川铁二网

东盟73%人认为:中国在东南亚影响力全面超美

新加坡政府下属一个研究机构周一(7日)公布的一项对东盟十国受访者的调查结果显示,无论是在经济、政治还是战略上,高达73%的受访者认为中国在东南亚地区的影响力已经超过美国。有近一半的受访者认为,中国的“一带一路”战略让东南亚地区向中国靠拢。

此前,他们曾向施工单位和建设单位追讨,也投诉到劳动监察部门求助,但都没有得到有效解决。问题究竟出在了哪里?

[观察者网综合报道]

1945年10月,吴良镛受建筑学家梁思成之邀,协助筹办清华大学建筑系,又在梁思成推荐下于1948年赴美国匡溪艺术学院学习建筑与城市设计。

伴随央视春晚开场,“李思思的荧光口红”“马丽的包包”“葛优的大衣”等都以短视频的形式登上热搜。微博数据显示,截至初五,与春晚有关的视频达3240万条,产生7730万次互动,累计播放51亿次。在抖音上,截至2月5日,春晚相关话题视频参与人数超过337万,总播放量超过247亿次。

被打男童刘明(化名)今年9岁,就读黑石礁小学三年级。刘明的父亲刘世强告诉澎湃新闻,10月23日15时许,儿子下课后进入美术室,四年级3班的教师王某某(女)嫌儿子碍事,让他离开美术室,但儿子没有动。后来,王某某推了儿子一把,又给儿子一脚,儿子便还了她一脚;王某某后退时摔倒,气愤之下对儿子进行殴打,儿子往走廊跑,她便一路追打。10月24日,他们选择报警。但警方尚未证实上述过程。

近一半的受访者表示,中国提出的“一带一路”战略将使东盟“更加向中国靠拢”。高达73%的受访者认为中国在该地区的经济影响力最大,在政治和战略上的影响力也超过美国。

这项调查由新加坡政府下属的尤索夫伊萨克研究所(ISEAS-YusofIshakInstitute)展开,共针对东盟十国的1008名受访者进行访问,受访者来自政府、学术界、商界、民间社会和媒体。

[特朗普针对华为签“紧急状态”令,华为回应:限制华为不会让美国更强大]多家外媒今天凌晨消息,当地时间15日,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。几乎所有报道此事的外媒都在说,这是在为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。刚刚,环球网编辑部收到华为公司对此事的回应,全文如下:

60%的受访者表示,美国的全球影响力较一年前有所恶化;三分之二的人认为美国与东南亚的接触有所减少;约三分之一的人表示他们对美国作为地区安全的战略伙伴和靠山几乎不抱信心。

郑州市公安局表示,待事故查清后,将进一步依法公正处理,绝不姑息。

“传统观点认为,中国在经济领域占据主导地位,而美国在政治-战略领域发挥影响力……如今这种观点需要根据此次调查结果进行重新审视。”

记者注意到,此次风险排查重点聚焦重大项目投资、重大资产(产权)交易及处置、财政专项资金使用管理、社有资产保值增值、财务审计考核评估、薪酬分配、干部选拔任用等重要环节和岗位,深入查找权力运行、制度执行和作风效能中可能存在或潜在的廉洁风险点。

据路透社报道,在周一公布的一项政策调查中,东南亚国家越来越怀疑作为战略伙伴和安全靠山的美国对该地区的承诺是否可靠,且认为中国在政治和经济上的影响力都在增长。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。