小川铁二网

报告:人工智能专利申请量中国居全球首位

问:党中央作出打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略的重大决策部署,请问《条例》对农村基层党组织落实这些重大任务有哪些要求?

在主要专利权人申请量方面,百度和IBM分别占据了中美两国的榜首。报告显示,国内专利申请量排名前五的申请人依次为百度、中国科学院、微软、腾讯和三星,其中百度表现尤其亮眼,近几年专利申请量迅速上升,大幅超过其他申请人。

反对暴恐活动的伟大力量蕴藏在广大人民群众之中,暴恐分子必将毁灭于人民战争的汪洋大海。

上述报告提到,全球范围内人工智能领域专利申请量排名前十位的国家/地区依次为中国、美国、日本、韩国、欧洲(指在欧专局直接提出申请)、德国、澳大利亚、台湾、加拿大和印度。其中排名首位的中国专利申请量为76876件,略高于美国的67276件,排名第三的日本有44755件。

专家预测,在超级公路上的无人驾驶汽车时速将能到200-300公里。

该报告显示,从PCT(《专利合作条约》)申请的数量来看,在人工智能领域,美国仍然是技术输出的领头羊,并且其申请量占到总量的41%,日本位列第二,占比为14%。中国虽然近年来在人工智能领域的研究活跃,在国内的专利申请数量激增,但是PCT申请的数量相对较少,仍然没有形成较大规模性的技术输出。

新京报讯(记者马婧)11月16日,记者获悉中国专利保护协会发布了《人工智能技术专利深度分析报告》,对人工智能技术在世界范围内和在我国的专利申请数据进行了分析。在申请总量上,中国处于领跑地位,但在高质量、高价值专利方面,还和美国、日本存在一些差距。

“这个病人要重点关注视神经管,左眼眼球下方有些水肿,情况平稳后可进行眼部探查。”张薇玮根据检查情况,提出下一步治疗建议。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。