小川铁二网

湖北新能源装机容量超800万千瓦增幅明显

新华社武汉6月29日电(记者侯文坤)据国网湖北省电力有限公司消息,截至今年5月末,湖北省新能源装机容量已达到805.64万千瓦,占全口径装机容量的11.21%。对比2016年9月末的400万千瓦,新能源装机容量增幅明显。

当前中国的城市化率已达60%左右,在可预期的一段时间内,还会有相当一部分人口转移到城市,不少村庄将变成“空心村”。如何看待“空心村”的功能,规划“空心村”的未来?

今年5月15日,亚洲文明对话大会将在北京隆重召开。此次大会,将聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体主题,旨在传承弘扬亚洲和世界各国璀璨辉煌的文明成果,搭建文明互学互鉴、共同发展的平台。记者在福建、湖南、山东等地采访发现,社会各界对这次有这么多亚洲国家“坐在一起共商自己的文明”高度关注。受访者们普遍希望,以大会为起点,推动亚洲国家共商“愿景”、共建“机制”、共谋“方案”,开启崇尚和平、发展、包容、共赢的亚洲文明建设进程,为推动全球治理转型和构建人类命运共同体作出更大贡献。

近年来,在国家着力防范化解煤电产能过剩风险环境下,湖北省新能源装机增速远超常规能源装机增速,发电能源结构日趋低碳化。湖北新能源中风电、太阳能、生物质装机容量已分别达到275.03、456.33、74.28万千瓦。其中,太阳能增速最高,近两年的年增量均在100万千瓦以上,并于2017年6月首次超风电,成为省内除水电、火电以外的第三大发电类型;风电增速则仅次于太阳能,从2014年起,年增量保持每年50万千瓦左右,2017年增量放缓为20万千瓦。

国网湖北省电力有限公司表示,新能源的迅猛发展也给电网运行带来了调峰、调频等困难。对此,该公司积极应对,采取有效措施,确保新能源有效消纳。今年1月至5月,湖北省新能源发电消纳电量超40亿千瓦时,同比增长49.52%。

在这次现场会的3天前,也就是去年11月7日,信息科大的新校区总体规划深化方案通过专家论证。据了解,信息科大新校区总体规划深化成果是由北京城建设计发展集团股份有限公司完成的。

中国共产党新闻网

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。