小川铁二网

铁路公安机关整治“霸座”等突出治安问题

各地铁路公安机关加强对“霸座”等突出问题的整治,妥善处置了一批突出治安问题。12月1日,G170次列车从无锡东站开出后,一名醉酒妇女强行霸占他人的座位,不听列车长、辅警的劝说,并辱骂工作人员及其他旅客。北京铁路公安处乘警支队提取固定证据材料,由南京铁路公安处在南京南站将该妇女带下车,依法对其予以行政拘留7日处罚,并通报铁路征信系统。12月6日,在G696次列车上,两名旅客占用乘警办公席,不听列车员劝阻并发生冲突,随后又将其他旅客的手机打落在地。值乘的太原铁路公安处乘警接报后,对行为人予以控制。在调查取证、查清事实后,太原铁路公安处依法对两人处以行政拘留处罚。12月14日,在K7426次列车上,一名妇女持有4号车厢车票,却强行霸占3号车厢三个座位,导致3名旅客无法就座。经列车长、乘警劝说教育,该妇女仍拒不让座。随后,吉林铁路公安处乘警将其强制带离座位,收集相关证据。在调查清楚后,这名妇女被行政拘留5日。

法网恢恢,疏而不漏。去年8月,国家安全部门依法对韩某采取强制措施。2015年1月29日,大连市中级人民法院一审判决被告人韩某犯为境外窃取、非法提供国家秘密罪,判处有期徒刑8年,剥夺政治权利4年,依法追缴其违法所得。

2018年中央一号文件公布全面部署实施乡村振兴战略

近日,铁路公安局组织制定出台《旅客列车常见警情处置指引》,明确现场处置的要求、基本流程、注意事项等,为列车警情处置工作提供指导。各铁路公安局、公安处组织民警认真学习,并针对各自实际,细化处置过程。北京、徐州、齐齐哈尔等铁路公安处乘警支队围绕霸座、阻挡车门关闭等突出治安问题,组织开展处置演练,提高快速反应和妥善处置能力。长沙、吉林、佳木斯等铁路公安处密切与客运部门的配合,从接处警等方面进行完善。成都铁路公安处加强与列车途经车站所属的公安处及派出所的联系,完善联合处置机制。重庆铁路公安处制作了《规范处置列车霸座案事件》教学片,组织乘警学习。

新华网北京12月21日电(记者熊红祥)记者从铁路公安局获悉,针对“霸座”“霸铺”等突出治安问题,铁路公安机关积极采取措施,完善处置办法,严格落实勤务制度,努力为旅客营造良好的出行环境。

新京报讯(记者储信艳)今天,国家主席习近平将启程对英国进行国事访问。这是10年来中国国家元首首次对英国进行国事访问。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。