小川铁二网

新华时评:为担当者担当

据穆迪投资者服务公司发布的报告显示,预计未来12个月全国房地产合约销售将放缓,放缓的原因主要包括就银行向购房者放贷的严格监管,以及市场相较于2017年需求转弱。(记者段文平)

促进党员干部成为改革的先行者和推动者,更需要为担当者担当。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。改革有风险,但不改革、不发展才是最大的风险。建立容错机制使他们不必为担风险而丢帽子,查处诬告陷害行为化解因触动利益引来的反弹伤害,才能切实解除党员干部的后顾之忧,激励敢于担当、善于担当的好干部放手实干。

通过建立容错免责、纠错防错和诬告陷害行为查核处理等工作机制,制定干部破格提拔办法等强化正向激励措施,山东省376名“担当作为好干部”得到提拔重用。为担当者担当,树立“实在实干实绩”用人导向,这种激励干部担当作为的做法顺应了新的历史起点上全面深化改革开放的新要求。

国家食药监总局副局长滕佳材表示,《办法》共6章49条,将于10月1日起施行。此次《办法》设立注册门槛,提高生产要求。参照药品管理,明确我国境内生产销售和进口的婴幼儿配方乳粉产品配方均实行注册管理,并严格限定申请人资质条件。

这种变化,得益于天津市近年来实行的弹性供热制度安排。去年11月1日,为保障市民温暖过冬,天津市提前15天启动了集中供热工作。“为了延长供热期,这个采暖季市区两级财政将补贴供暖企业近30亿元。”天津市供热办主任崔可荣说,这个冬天,1500多万天津市民没有多花一分钱,提前半个月就享受到供热带来的温暖。

实干兴邦。改革开放以来取得的举世瞩目的成就,是一代代党员干部和全国人民一起扎扎实实干出来的。无论是当下深化改革的攻坚克难,还是长远实现中华民族伟大复兴的历史使命,仍需广大党员干部面对挑战迎难而上,面对未知探索创新,面对风险挺身而出,用实干踏平一切障碍。

全面从严治党让一些地方和部门“门难进、脸难看”的现象明显减少,但“事难办”的问题仍不同程度存在。有的党员干部怕担风险、怕扛责任,抱着“只要不出事,宁愿不干事”的想法浑浑噩噩度日。在正面激励党员干部干事创业的同时,有关部门也应强化责任追究,将“为官不为”的“南郭先生”剔除出党员干部队伍,努力营造风清气正的干事创业环境。

让党员干部勤于实干、勇于担当,需要强化正面激励、树立“实在实干实绩”用人导向。大批“民有所呼,我有所应;民有所盼,我有所为;为民请命,为民担当”的实干者,用自己的操心换来群众的舒心,用自己的辛苦换来群众的支持。对他们不仅要在政治上关注、生活上关心、精神上鼓舞,更需要摒弃论资排辈、打破“平均主义”,选贤任能,从而激发广大干部实在实干、想为愿为的内生动力。

新华社济南9月10日电题:为担当者担当

“算上这次,矿洞已经是第三次被打开,又第三次被封上了。”11月13日,梅县区隆文镇坑美村村民黄益平指着村里被堵死的矿口无奈地告诉南方农村报记者,从2003年开始,村里出现了“偷采矿石”者,偷采者在村里挖了条长两公里的矿道。从此,村民与便“偷采者”展开了漫长的拉锯战。

此外,商家的这种经营行为并不合法,属于打擦边球的行为。商家有可能构成非法经营,被工商机关处理。如果商家被处理,则拔出萝卜带出泥,挂名的人面临竹篮打水一场空。(记者刘旭武文娟)

实际上,莱州是我国重要的黄金生产基地,在世界范围内也是罕见的金矿富集区。莱州位于郯庐断裂以东的盆岭区,是一个主要由前寒武纪基底岩石和超高压变质岩块组成、中生代构造与岩浆强烈发育的内生热液金矿成矿集中区。

[美方]美财长:美中就框架问题达成协议同意停打贸易战

新华社记者陈灏

网易新闻

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。