小川铁二网

上海发布外卖送餐盒团体标准 预计可减少七成塑料垃圾

上海市质量技术监督局副局长陈晓军说,团体标准是社会团体协调市场主体共同制定并承诺执行的标准,三大网络送餐平台6月份起将在上海的长宁、浦东、普陀三区部分开展先行试点,下一步还将逐步推广到全市范围。“质监部门未来将适时启动团体标准2.0版本起草工作,持续改进优化产品指标体系。”

此次公布的外卖送餐盒系列团体标准包括外卖纸碗、送餐袋2个产品及与其配套的管理规范共计3个团体标准。上海市食品接触材料协会常务副会长章若红介绍,团体标准相对现行的国标在不少指标上规定更加严格,比如,霉菌指标相对国标提升了80%,还提出要用纸袋、可降解塑料袋、纺织品袋来替代传统的塑料袋。“根据中式菜品外卖配送过程中叠放、颠簸、温湿等环境条件,团体标准中还设置了‘配合性’‘倾斜性’‘耐受性’和‘整体抗压性’等4项指标,提升餐盒的耐用性。”

“互联网+订餐平台”近年来发展迅猛,不完全统计显示,上海平均每天外卖订餐量高达165万单。外卖送餐盒质量的良莠不齐和塑料垃圾猛增等问题日益突出,据测算,仅上海一年的废弃塑料送餐盒就超过12亿个,约4.5万吨。

据梁思礼治丧办公室消息,告别仪式将于4月18日在北京八宝山殡仪馆举行。据了解,梁思礼在今年3月患感冒,因肺部不适入院治疗,因年事已高,严重影响到心肺功能。

二是单边主义持续抬头,国际规则受到冲击,多边机制面临挑战。只强调权力和利益,缺乏责任担当,甚至恃强凌弱、以邻为壑的做法正在侵蚀各国之间的互信与合作。

解释制定了本罪的基本数额标准,将掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪的基本数额标准设置为“三千元至一万元”。

新华社上海4月27日电(记者周蕊)上海27日正式发布外卖送餐盒系列团体标准。随着6月1日该系列团体标准试点实施,饿了么、百度外卖和美团外卖三大网络送餐平台在上海的部分试点区域将用淋膜纸碗替代塑料送餐盒,在保证质量安全的基础上,预计可减少75%以上的塑料垃圾。

轻型无人机禁飞区域包括:真高120米以上范围;军用机场净空保护区,民用机场障碍物限制面水平投影范围;有人驾驶航空器和大型无人机临时起降点以及周边3000米范围;香港边境线到深圳一侧500米范围;军事禁区以及周边2000米范围,军事管理区、市级(含)以上党政机关、监管场所、口岸、海关监管区以及周边500米范围等。

团体标准还规定,对未使用标准要求的纸碗、送餐袋的餐饮企业扣分,扣分累加到不同分值后,网络订餐平台将采取降低排名、取消平台补贴活动、暂休整改、下线整改等处置措施。

《方案》对于市民普遍关心的“入学”也进行了相应明确:本市户籍承租人子女,将按照南京市学前、义务教育阶段招生入学政策接受教育;符合南京市外来务工人员随迁子女义务教育入学政策的非本市户籍承租人,将由各所在区教育行政部门统筹安排其随迁子女在居住区内享受义务教育。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。