小川铁二网

高铁“霸座男”限乘火车6个月

本报记者赵梓涵/邓小波发自北京27℃的高温下,站在湖南省邵阳县黄荆乡青山完小走廊里的二年级学生军军,却穿着厚厚的羽绒服,汗珠不时滴落。原来,去年11月军军的爸爸病逝,妈妈扔下他一去不回,季节变换,再无人提醒他加减衣裳。

赖清德在接受采访时连环追问女记者的画面,让许多网友批“傲慢”。事实上,早从2015年拒进议会开始,赖清德就多次和“傲慢”形象画等号。一场急转弯的台风假,民间舆论毫不留情炮轰“赖神不神”,“赖神”在舆论的压力下的处理台南治水能力不佳,更让“赖神”跌入凡间。

近日,在济南开往北京的G334次列车上,孙赫强行霸占女乘客座位被网友热议。8月24日,济南铁路局官方微博发布消息,铁路公安部门已对事件完成调查、取证。济南铁路公安部门依据《治安管理处罚法》,给予孙某治安罚款200元处罚。铁路客运部门依据《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》的规定,在铁路征信体系中记录该旅客信息,并在一定期限内限制其购票乘坐火车。

昨天,信用中国官网发布8月份新增失信联合惩戒对象公示名单。根据公示名单,当月新增因严重失信行为而限制乘坐火车严重失信人247人,限制乘坐民用航空器严重失信人796人。近来网络热议的高铁“霸座男”孙赫,也被列入黑名单,限制乘坐所有火车席别。按规定,铁路运输企业将在180天内限制其购买车票,自公布期满无有效异议之日起计算,180天期满自动移除。

高铁“霸座男”限乘火车6个月

与此同时,摩拜也前后融资十余次,投资方30多家,总额超十亿美元。2015年10月,完成A轮融资,金额数百万美元,投资方为愉悦资本。2016年8月,完成两轮金额分别为数千万美元的融资,熊猫资本、祥峰投资领投,愉悦资本和创新工场跟投。2016年9月30日完成C轮融资,金额超过1亿美元,投资方包括高瓴资本、红杉资本中国。2016年10月宣布C+轮融资完成,金额为5500万美元,投资方包括高瓴资本、华平投资、腾讯、红杉资本中国、启明创投和贝塔斯曼亚洲投资基金。2017年1月4日完成D轮融资,金额达到2亿美元,投资方包括腾讯、华平投资、携程、华住酒店集团、德太资本、红杉资本中国、启明创投、愉悦资本、贝塔斯曼亚洲投资基金、熊猫资本、祥峰投资、创新工场、鸿海集团、永柏资本。2017年1月23日获得富士康战略投资。2017年2月20日完成E轮上亿美元融资,投资方为淡马锡和高瓴资本。2017年6月16日完成

6月23日,王玉杰在四川珙县一处地震安置点的帐篷内与同事交流。新华社记者薛玉斌摄

据介绍,被限制乘坐火车的对象,主要涉及在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票,扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响等行为,将被限制乘坐所有火车席别。(记者孙杰)

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。