小川铁二网

北京海关首次移交76件罚没古生物化石

“在这场地震中遇难的,还有小龙的爷爷和奶奶。”昨日下午,宜宾消防支队一名负责对接媒体的工作人员告诉新京报记者,他们所在的葡萄村八组,共有3户居民房在这次地震中倒塌。

“将罚没化石移交北京自然博物馆收藏,用于展览展示和科研科普工作,不但能依法防范珍贵的化石资源流失,也有利于提高公众的古生物化石保护意识,使化石及古生物制品真正发挥社会价值。”北京海关副关长徐福华说。

党员受到留党察看处分,其党内职务自然撤销。对于担任党外职务的,应当建议党外组织撤销其党外职务。受到留党察看处分的党员,恢复党员权利后二年内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

[卫小春]:水是生命之源,发展之要。长期以来,民进中央高度关注国家的水环境、水资源和水安全问题,我们认为:水不仅关乎民生,也事关发展;“水危机”是中国经济发展最大的危机!如果说雾霾是国家的“心肺之患”,那缺水正成为中华民族的“心腹之患”!如果说雾霾让今天变得昏暗,缺水就是在一点一滴中扼杀明天![16:15]

新华社东京12月12日电(记者钱铮)日本内阁府12日公布的数据显示,日本10月份经季节调整后的核心机械订货额较9月明显反弹,但反弹力度不及预期。内阁府因此下调对机械订货基本情况的判断。

新华社北京3月27日电(记者鲁畅、王晓洁)27日,北京海关将近年来查获的76件罚没化石及古生物制品依法向北京市规划和自然资源委员会办理移交,并由北京自然博物馆接收保管。这是2012年《古生物化石保护条例实施办法》颁布以来,北京海关与北京自然博物馆开展的首次移交工作。

根据《古生物化石保护条例》,单位或者个人未取得批准运送、邮寄、携带古生物化石出境的,由海关依照有关法律、行政法规的规定予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

记者了解到,这批化石及古生物制品产地来自全国多个地区,从5亿多年前的寒武纪至500多万年前的上新世,包括三叶虫、直角石、海胆、狼鳍鱼、陆龟、鹿头骨、乳齿象臼齿等多个门类。其中,长达2米多的中华震旦角石是我国华南地区距今约4.5亿年晚奥陶世的一种“标准化石”(可作为确定地层地质年代的已灭绝古动物或古植物化石),目前仅在中国产出。

北京自然博物馆是北京市科学技术研究院所属的国家一级博物馆,拥有单独设立的古生物库房和相关专业设备,具备专业的古生物化石修复、研究、展览和科普教育能力。北京市科学技术研究院委员会书记方力介绍,这批化石到馆后将进行登记、编号,并尽快进行修复和鉴定。

1995.12-1996.07哈尔滨工程大学外事处副处长(主持工作)、副研究员

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。