小川铁二网

西安除霾塔周边市民:能看到塔顶霾被吸进塔内(图)

在除霾塔旁边一个工地值守的王师傅告诉华商报记者,这个除霾塔从进入冬季就开始工作了,每天都能听到类似鼓风机吹风的声响。问及对空气是否有改善,王师傅认为,还是有作用的,“今年感觉雾霾天比以前少了,我在这里观察发现,雾霾特别严重的时候,能看到塔顶类似旋风状的雾霾被吸进塔里。”

2002.02—2002.12中国科学院成都分院副院长,成都有机化学研究所所长、成都有机化学有限公司董事长、党委书记

华商报记在长安区找到了这座除霾塔,它位于长安区西长安街与居安路十字西南角,塔身是一个高100多米的圆柱体,塔顶和塔的基座都是圆形。记者从距离除霾塔一墙之隔的一个工地进去,在这里可以近距离看到,除霾塔正在工作,发出呼呼的声响,但记者在周围没有找到除霾塔相关的工作人员。

中国海军现在去美国西海岸的圣迭戈基地附近实施侦察或许还有些困难,但是我们去关岛、夏威夷应当不难。另外去冲绳、横须贺以及澳大利亚的海岸等都应该做得到。不久前美澳在澳大利亚近海举行联合军演,中国一艘测量船靠过去,在澳舆论中引起不少骚动,我们认为就是应该让美国的盟友多感受一些这种滋味。

1月17日,西安启动大气污染红色预警,一则“西安除霾塔”的新闻刷爆朋友圈。17日,华商报记者在西安市长安区找到了这座除霾塔,周边群众说,雾霾严重时,能看到塔顶的霾被吸进塔内。

17日华商报记者联系到由中国科学院地球环境研究所的相关负责人,这位负责人表示,之前网上盛传的那篇报道,有部分数据并不客观准确,目前除霾塔还在实验阶段,数据也在测试整理中,如果实验结束,或者到了可以发布数据的阶段,会第一时间通过媒体发布给大家。

姜女士回忆,她小时候,院中还保留着清代建筑的风格,青砖铺地,木门木窗,老式土炕。门厅前还有几级高大的台阶,院落也很大气。小时候也没感觉自家的院落有多特别,但是同学和小伙伴们总是愿意到她家来玩,说像公园一样。

有媒体报道说,由中国科学院地球环境研究所牵头,陕西环保集团建设的西安国家示范工程项目“大型太阳能城市空气清洁综合系统(HSALSCS)”已经试运行了几个月。建造方说,经过测试证明它可以净化空气。中国科学院地球环境研究所相关工作人员说,这个净化塔是“世界上最大的空气净化器”,每天可以净化1000万立方米的空气,可以让10平方公里范围内的空气质量有所好转。研究所称,他们在这座塔周围设置了空气监测站,测试数据显示,它可以“在重污染天气降低15%的PM2.5指数”。

江西省气象台监测,“苏迪罗”入境江西,强度逐渐减弱,并于9日晚上在江西北部减弱为热带低压,10日5时前后从九江市北上移出江西。

新华社苏瓦4月1日电(记者张永兴)热带飓风“乔西”自3月31日晚开始袭击南太平洋岛国斐济,目前已造成4人死亡、1人失踪。

华商记者毛蜜娜

华商报记者了解到,该项目是中科院地球环境所的空气治理重点试验项目,总建筑面积2580平方米。这个除霾试验装置位居世界领先水平,通过去除大气环境中的PM2.5及NOx、SO2等雾霾形成的关键前体物,从而有效控制雾霾形成。项目试运行成功后,将在医院、学校、住宅小区等人员聚集区安装小型装置来推广应用此项技术,以逐步改善局部区域环境空气质量。

斥资56亿打造的卫星竟连照片都拍不清,让岛内各界一片哗然。国民党“立法院“党团书记长林为洲19日受访时表示,当初“福卫五号”被称为台湾之光,现在却出纰漏,若无法挽回、失能,台“科技部长”陈良基必须负起政治责任。

1号线在每周五延长末班车的基础上,12月30日起每天末班车时间都会延长,上行(开往四惠东方向)末班车延长35分钟,下行(开往苹果园方向)末班车延长15分钟。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。