小川铁二网

中国开放指令生态(RISC-V)联盟成立

“这套开源指令系统有望成为计算机芯片与系统创新的基石。”中国开放指令生态(RISC-V)联盟秘书长、中科院计算技术研究所研究员包云岗说,一般而言,设计一款芯片往往需要巨额的研发费用和大量研发人员,开源芯片则有望将芯片设计门槛降低几个数量级,并吸引更多的从业人员。

@大黄脸的斜视:解锁人生新成就:作品曾受中国国家图书馆收录并保存。

新华社杭州11月8日电(记者朱涵)中国开放指令生态(RISC-V)联盟8日在浙江乌镇召开的世界互联网大会上成立。该联盟旨在推动建立世界共享的开源芯片生态。

“RISC-V”是一套开源指令系统,由美国加州大学伯克利分校发明。这套系统全开放、低门槛、可免费使用,使用者能够自由设计以实现不同的创新创意。

整顿检查组来了后,我是第一个必须面对的人,因为我是主管工业交通的副省长。柳市大概有1000多家个体工商户,大多是设备简陋的手工小作坊,生产低压电器产品。我亲自跑了10多家,觉得这样的生产条件确实需要整顿。国务院为什么要那么兴师动众呢?因为有些工厂用了柳市生产的产品出了事故。调查后我认为国务院下发文件是正确的,不整顿非出大事故不可。

据了解,联盟发起单位包括中科院计算所、北京大学、清华大学、阿里-中天微、百度、中芯国际等近20家研究机构和企业,目前已有一批企业构建了开源芯片关键技术。

金融服务功能,就是上海的核心竞争力之一。2018年上海的金融市场交易总额突破1600万亿元,“上海金”“上海油”等上海价格影响全球,成为全球金融要素市场最完备的城市之一。

目前,各地1月份CPI数据也已出炉,中新经纬客户端(微信公众号:jwview)统计发现,全国31个省区市(港澳台除外)中,有8个省份CPI同比涨幅处于“2时代”,20个省份处于“1时代”,3个省份CPI同比涨幅低于1%。

贵阳新闻网

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。