小川铁二网

四川兴文为红白喜事定标:非直系亲属礼不超100元

礼金的多少也有规定。普通群众操办的“可酌情操办的5类事项”。前两项不得超过60桌(含帮工人员)、不超过两餐,后3项不得超过40桌(含帮工人员)、只准操办一餐。非直系亲属贺礼不超过100元。若超过标准送礼金的,送礼者同样要被追究责任。党员干部则按兴文县之前出台的相关规定办理。

此次“关门”风波可能持续几个小时、几天或者几周,取决于两党谈判结果。据美国媒体透露,有议员提出新的为期三周的政府拨款方案,参众两院最早将于20日对此投票。分析人士认为,随着政府“关门”时间延长,民怨会越来越大,民意压力会最终迫使国会两党达成妥协。

马英九文教基金会30日举办“突破困境、迎接挑战”重振台湾竞争力研讨会。表态参加国民党2020初选的鸿海董事长郭台铭、前新北市长朱立伦,以及刚刚发表“吴韩会”四点共识,被外界解读为“被动参选”的高雄市长韩国瑜,皆出席圆桌论坛。活动现场,蓝营众“天王”互动融洽,和乐融融。

该函中提到,“红白喜事”可酌情操办的范围包括嫁娶(初婚)、长辈去世丧事、80岁以上(含80岁)满十的生日宴等5类,其余升学、乔迁、生日、满月等事项均不允许收送礼金、大操大办。

据了解,2015年,兴文县玉屏镇就在当地的村规民约中加入了遏制“大操大办”歪风的内容,并取得了不错的效果。

受访干部认为,返贫现象是脱贫攻坚中客观存在的情况,扶贫工作不能只顾“向前奔”,也要时时“回头看”,注意梳理因各种原因出现的返贫现象,及时纳入帮扶,并结合实际情况,因户施策。专家建议,鉴于基层贫困户识别是一个动态过程,应着手建立贫困地区减贫摘帽后生计情况监测机制,并以切实有针对性措施提高其抵御再次致贫风险的能力,以求减少意外返贫现象。(记者骆飞)

四川日报1月24日消息,日前,四川兴文县民政局下发了《关于加强移风易俗、减少大操大办、促进乡风文明的函》,要求全县各村(社区)成立移风易俗自治小组,协助搞好新事新办,对大操大办的开展督查和批评。该函还就违规大操大办的处理、餐饮安全管理等作了详细说明。

2016年8月,中央网信办、国家质检总局、国家标准委联合印发《关于加强国家网络安全标准化工作的若干意见》,推动开展关键信息基础设施保护、网络安全审查、大数据安全、个人信息保护、新一代通信网络安全、互联网电视终端产品安全、网络安全信息共享等领域的标准研究和制定工作,建立了统一权威的国家信息标准工作机制。

中华康网

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。