小川铁二网

大连:竞买法院拍卖房产可享受银行贷款

对于风险隐患,邓海清同样表示担忧。邓海清认为,银行机构之间的同业往来不应受到过多的监管压制,这与央行主导的“利率市场化”背道而驰。另一方面,如果“利率市场化”脱离银行体系,反而通过APP、互联网金融等来实现,将对金融系统产生严重后果,这同样也是未来监管思路里要做的修正。

目前,大连市明确参加“法拍贷”业务的银行有:工商银行、农业银行、中国银行、中信银行、大连银行、大连农村商业银行。(记者张四清通讯员迟姗姗)

3月27日,住房城乡建设部在广东省广州市主持召开情况通报会,通报广州“3.25”高处作业平台坍塌事故有关情况。事故项目从化固体废弃物综合处理中心(广州市第七资源热力电厂),建筑面积29928平方米,主要采用钢筋混凝土及钢屋面结构。该项目建设单位为广州环投从化环保能源有限公司,勘察单位为深圳地质建设工程公司,设计单位为广东省建筑设计研究院,施工总承包单位为广州市政集团有限公司,钢结构分包单位为广东电白建设集团有限公司,监理单位为广州市市政工程监理有限公司。

“法拍贷”是指为提高司法拍卖效率,及时化解金融不良风险,为竞买人融资提供便利。根据相关法律、法规,结合司法拍卖工作及银行相关贷款业务实际情况,经大连市中院和六家银行共同磋商,就办理“法拍贷”业务形成《关于为司法拍卖标的物买受人提供贷款服务的备忘录》。

记者从大连市中级人民法院召开的新闻发布会上获悉,经法院和相关银行沟通协商,就办理司法拍卖抵押贷款业务(简称“法拍贷”)形成《关于为司法拍卖标的物买受人提供贷款服务的备忘录》,大连市6家银行就大连两级法院网络司法拍卖和委托拍卖,面向在中国境内、年满18-65周岁、具有完全民事行为能力的自然人,开展“法拍贷”业务。

1892俱乐部(张弼士故居)位于张裕酿酒公司原址东侧,2012年出版的大型画册《张裕酒文化博物馆》(中国旅游出版社)记载:“张裕1892俱乐部为混砖结构楼房,西式建筑风格,占地面积约900平方米。”

他表示,中介机构的独立性及专业能力是发现公司问题、降低公司风险的关键因素。下一步,深交所将对复杂程度高、标的估值高的交易增加中介机构核查环节,加大对中介机构的监管力度,督促归位尽责,同时将持续深化会计审计监管,对利用财务数字游戏规避“披星戴帽”、退市或美化报表等行为从严监管,净化市场生态环境,切实保护广大投资者的合法权益。(王兴亮)

最高检有关负责人指出,基层检察机关的办案情况显示,将批捕部门与公诉部门合二为一,有利于侦查监督的全覆盖,能够切实提高工作质效,实现“1+1>2”,更加适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革和司法责任制改革的要求。

《备忘录》详细规定了“法拍贷”业务的内容、具备的基本条件、贷款授信对象、支持保证方式以及办理流程和风险防控等内容,并对“法拍贷”业务的风险与防控作出了明确提示。各行授信不良资产须处置的拍卖房屋原则上均可准入,其它房屋应符合以下条件:(一)抵押物须产权明晰,可以办理抵押登记。(二)抵押人必须将抵押物价值全额用于贷款抵押。(三)原则上为住宅,暂不接受写字楼、厂房、土地等房产。(四)拟拍卖房产不存在未腾退情形。

据介绍,由于拍卖的房产价值普遍偏高,竞买人无法一次性付清全款,房产拍卖流拍率较高。为解决此问题,提高被执行房产成交和溢价率,“法拍贷”业务为新型的“二手房”提供按揭贷款业务,为竞买人提供新的金融服务,满足竞买人的融资需求,畅通法院与金融部门的合作渠道,促进金融部门资金利用率的提高,吸引更多竞买人参与司法拍卖,提高司法拍卖成功率,解决资产处置执行难题,提升法院执行工作效率及社会效益。“法拍贷”业务作为司法为民的一种创新行动和法治成果,将实现银行、法院和社会公众的共赢局面。

快吧游戏

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。