小川铁二网

中国将对芬太尼类物质整类列管 美媒:积极信号

据路透社5月6日报道称,中国在南中国海越来越强硬的举动引发国际社会的担忧。七国集团上月称反对中国在南中国海的挑衅行为。七国集团领导人将于本月晚些时候出席在日本举行的峰会。

据报道,芬太尼类物质滥用已在美国、英国、加拿大等许多国家造成数万人死亡,成为严重的社会问题。在1日的新闻发布会上,中国国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进表示,中国政府对芬太尼类物质实行整类列管,既是提前防范和应对化解新型毒品问题带来的风险危害、保障人民群众身心健康的重要举措,也是参与全球毒品治理、维护世界安全稳定的重要体现。

十堰,百余名领导干部携配偶走进市看守所监区,透过小小窗口,看见羁押人员整齐划一坐在通铺边背诵监规,头顶布满了纵横交错的铁丝网。

《华盛顿邮报》称,中国公安部、国家卫生健康委、国家药监局三个部门近日联合发布公告,宣布从5月1日起将芬太尼类物质列入《非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录》。报道称,美中元首去年12月1日在阿根廷G20会议期间举行会晤时,中方首次提出对芬太尼类物质进行整类列管,并启动有关法规的调整工作。

[环球时报综合报道]“中国将对芬太尼类物质实施整类列管”——这一消息4月1日登上美国各大媒体网站的首页。彭博社称,在第九轮美中经贸高级别磋商本周将在美国举行的背景下,中国这一举动被认为发出了积极信号。中国外交部发言人耿爽1日表示,刘鹤副总理一行当天已经启程前往美国。“我们希望中美双方经贸团队在已经取得的实质性进展基础上,继续共同努力、相向而行,落实好两国元首达成的重要共识,争取达成一个互利双赢的协议。”

受访青年中,51.4%的人有所在城市户籍。国有企业员工占22.5%,事业单位员工占17.7%,国家行政机关员工占6.0%,民营企业员工占26.5%,外资企业员工占17.3%,合资企业员工占6.2%。

在亚洲,日本和韩国低生育现象已经持续多年。1989年,日本经济最鼎盛的时期,日本的总和生育率下降到了1.57,被当时的日本社会称为“1.57冲击”。到2005年,日本的总和生育率更是只有1.26,创下历史最低纪录。近几年来上升到了1.5左右,距离国际公认的世代更替水平2.1有着遥远距离。

美联社1日称,美方一直认为国内的大部分芬太尼类物质来源于中国,但这一说法遭中方否认。1日,刘跃进再次驳斥了这一说法。他表示,中国对芬太尼类药品的管控非常严格,合法厂家生产的芬太尼类药品从来没有发生过流弊,也不可能流入美国。中国执法部门曾经侦破过数起非法加工和向美国贩卖芬太尼类物质的案件,都是境内外不法分子相互勾联,以伪装、夹藏等方式通过国际邮包输往美国,但数量极为有限,不可能是美国的主要来源。美方的指责缺乏证据、有违事实。他强调,美国内芬太尼类物质滥用问题,其自身原因是主要因素。美国如果想真正解决这一问题,还需加强其国内工作。

彭博社1日称,美中经贸磋商已进入关键阶段,中国的积极举动为本周的磋商创造了良好氛围。(于文)

1999.02--2001.01贵州省赤水市官渡镇党委副书记、镇长(其间:2000.07--2000.09在贵州省遵义市委党校中青班学习)

当易网

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。