小川铁二网

法媒:中国二孩政策成果显现 新生婴儿增长131万

据法国《费加罗报》网站10月29日报道,这一灵活的人口新政已经开始取得了成果。中国去年新出生婴儿达到1786万,在一年时间里增长了131万,而且是自2000年以来的最高纪录。这一人口增长源于政策的改变,新出生的45%的宝宝来自至少已有一个孩子的家庭,而在2013年,这个比例仅为30%。

如今,一年多的时间过去了,在各项改革措施的带动下,农业科技创新不断释放新的活力,极大地推动了农业产业的转型升级。然而,新华每日电讯记者调查发现,在农业科技转化上仍有一些“顽疾”亟待破解,有的环节还出现新的“梗阻”,制约了农业科技在推动实现农业供给侧结构性改革中的作用。

参考消息网10月31日报道法媒称,两年前的2015年10月29日,中国彻底废除了实行长达30余年的独生子女政策,从而允许所有夫妻生两个孩子。2013年,夫妻二人有一人是独生子女,就可生二胎。两年后,中国决定将这一可行性扩大至所有家庭,从2016年初开始实行。

在和保健品争夺父母的这场漫长的拉锯战中,陈杰积累了丰富的经验:如何观察父母是不是要买新的保健品了,哪种保健品是问题产品,如何取证、投诉……

新政策的重要结果之一就是选择性堕胎的做法减少了。根据世界经济论坛数据,中国2015年出生的男女比例为113.5:100,而2004年的比例为121.2:100。

根据《人口与计划生育法》的规定,草案删除了关于对晚育的奖励假期的规定,建立对符合政策生育的产妇奖励产假制度,参照《条例》中有关公民晚婚晚育假期奖励的规定,草案制定对符合政策生育的夫妇,延长生育假期,并明确相关福利待遇,引导群众按政策生育。

报道称,尽管数据令人满意,但所取得的成绩却与最初的目标还有差距。因为中国在2015年时期待新规定可使得5年内每年新生儿增加300万。然而,高昂的住房、教育以及医疗费用限制了家庭新增人口。中国如今力争在2016年至2020年间使出生人口达到1700万至2000万,但许多专家认为这一增长是不够的,而且中国或将“未富先老”。据官方的统计,全国2014年底拥有2.12亿老年人,相当于占人口的15%。这一趋势的加速将在医疗卫生、养老金筹措和可利用劳动力方面提出重要的挑战,并将影响到消费活力。

去年,故宫观众接待数量再创新高,近1670万人次。同比增长4.25%。

报道称,预计2020年中国人口大约为14.2亿,而2015年底为13.75亿。据《柳叶刀》杂志去年公布的一份研究报告说,新政策可使中国人口数量在2029年达到峰值14.5亿。(编译/卢央央)

3。主要经济作物优质高产与产业提质增效。以种植规模较大的果树、花卉、茶叶、木本(草本)油料、热带经济作物、特色经济植物、杂粮等为对象,重点突破增产提质增效理论和方法,创制优异新种质,研发新产品,形成高效轻简技术,确保我国农业产品多样性和国家农业安全,促进主要经济作物产业提质增效。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。