小川铁二网

大连教育局:取消教师及教育部门子女择校“特权”

《印度斯坦时报》总结“2+2”对话命途多舛的时间线:自去年6月莫迪访美时与特朗普决定共同提出这一对话机制后,从原定新德里举行,到因美防长马蒂斯和时任国务卿蒂勒森无法协调时间,再从决定4月改在华盛顿举行对话,到因蒂勒森被解雇而蓬佩奥还没有接任国务卿而不得不再次推迟……

另外,20世纪90年代初期,教师待遇相对较低,难以吸引优秀人才来从事教育工作,各区市县便把教师子女享受“指标到校”政策作为吸引更多、更优秀的人才充实到教师队伍中的一个举措。

由于林庆财是莆田市人大代表,莆田市公安局于2015年5月22日向莆田市人大常委会提交了《莆田市公安局关于呈请对第六届莆田市人大代表林庆财采取刑事强制措施的请示》。

从2018年秋季开学起,教师子女择校不再享受“指标到校”政策。这次取消教师子女择校享受“指标到校”政策,其中也包括市区两级教育行政部门的员工子女。

#两会新闻汇#[最高法院院长周强回应“狼牙山五壮士名誉案”:坚决维护英雄形象]当最高法院院长周强表示,“依法审理侵犯狼牙山五壮士名誉权系列案件,坚决维护英雄形象”时,会场自发响起了掌声。周强接着表示,“依法审理医生电梯内劝阻吸烟案、朱振彪追赶交通肇事逃逸者案,让维护法律和公共利益的行为受到鼓励,让见义勇为者敢为,以公正裁判树立行为规范,引领社会风尚”,话音刚落,掌声再一次响起。(北青报记者孟亚旭)

七层高的电厂大楼,抵不住大自然的疯狂力量,刹那间,大楼垮塌成了两层楼高的一堆瓦砾,正在开会的马元江和小组其他4个同事,一起被埋在了废墟之中。

西宁市公安局党委委员、副局长李向东在抓捕现场介绍到:“全能神是当前国内最具危害力的邪教组织之一,他们借壳宗教自创理论,广泛散布歪理邪说,不仅丑化了党政机关和执法部门形象,而且严重威胁了广大老百姓的生命安全和社会稳定,公安机关不仅要对邪教重拳出击、铲除土壤,同时还要让更多的群众知道全能神的危害,形成全社会自觉抵制邪教侵蚀的公共合力。”

这么多年来,不同的热门学校里,在享受指标到校的特权学生中,还有不少教育系统公务员的子女也是特权学生。

非食品价格同比上涨1.3%,影响CPI上涨1.11个百分点。其中,衣着价格上涨4.3%;教育文化和娱乐、居住、医疗保健其他用品和服务价格分别上涨1.5%、1.4%、1.4%、0.9%;交通和通信类、生活用品及服务价格分别下降0.6%和0.2%。

对此,一位网友在民意网上首先表扬了“大连教育局向行业特权说不”的举措。同时,他也提出了一个十分犀利的问题:

编者按:党的十九大擘画了党和国家事业发展蓝图,目标催人奋进,使命呼唤担当。450多万个基层党组织、8900多万名党员,这是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。

何时开始取消“特权”?

访问期间,李克强将同纳吉布总理举行会谈,就两国关系和各领域务实合作深入交换意见,规划未来中马关系发展。双方还将共同见证签署经贸、文化等一系列务实合作文件。李克强还将广泛接触马各界人士。

把更多精力放在学生身上

党的十九大报告提出“坚决反对特权思想和特权现象”。教师子女择校享受“指标到校”属于行业特权,部分家长对此意见很大并提出质疑。

多年跟不良校园贷团伙打交道,范雪阳不光见证了学生被催债,自己也被骚扰、威胁过。

“朋友关系好,我几年时间也就还上了,谁还管资金用途。”张东咬紧牙关。

在取消教师子女择校享受“指标到校”行业特权的同时,请问是否也对教育局自身(市、县两级)存在的行业特权一并清除了?

为什么要取消这项“特权”?

近些年来,宁德始终把产业发展、区域经济、社会事业、生态环境等统筹安排,合理谋划。

据香港《明报》10日报道,近日一群中小学校长发起联署,强烈谴责教育大学(简称教大)“民主墙”事件,要求校方尽快彻查。报道称,其中有一份联署到9日早间共有524名校长及1195名教师参与。本身是小学校长的教联会主席黄锦良证实,这份联署是由一群校长发起,并非来自某一特定团体,所属群组供校长之间专业交流,有官立、津贴和直资学校,以小学为主,联署其后传至中学校长的群组。另一份联署则题为“社会各界强烈谴责发放冷血言论之教大学生”,未有注明谁人发起,但列明“恳请各校方和校长不聘请教大言论和思想不正确之毕业生”。

大连市教育局做出了

原因二:吸引优秀教育人才

当初教师为什么有这项“特权”?

随着吴沙的落马,朱旭青也被带走协助调查。据悉,与朱旭青一起被带走的,还有吴沙的情妇。那名情妇是朱旭青“孝敬老上司”的厚礼之一。

青岛、杭州、广州2018年前三季度经济增速为7.4%、7.3%、6.2%,均未达到2018年7.5%的全年目标。深圳2018年前三季度经济增速为8.1%,刚好完成2018年8%以上的经济目标。按此看来,沿海副省级城市2019年经济目标下调趋势较为明朗。

今年3月人社部、财政部出台《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》(下称“21号文”),提出建立基础养老金、个人缴费档次标准、缴费补贴调整机制,明确城乡居民社会养老保险(简称城居保)待遇由基础养老金和个人账户养老金构成。

民政部有关负责人说,在这次摸排过程中,我们发现家庭监护缺失问题比较突出,个别外出务工父母缺乏监护责任意识,任由年幼的未成年子女独自生活,较少回家看望或保持亲情沟通,甚至常年不与留守子女联系,严重影响了农村留守儿童的身心健康发展,很难兜住农村留守儿童安全底线。

蔡英文与安倍借赈灾慰问之名“隔空交流”并不是第一次。今年2月,台湾花莲地震后,日本首相安倍晋三8日早上致函蔡英文表达关切,首相官邸中午再度发出安倍对台湾的公开问候,并附上安倍亲笔书写的“台湾加油”四个中文字。蔡英文则在推特以日文回复称,安倍晋三对花莲地震的慰问,正是所谓“患难见真情”。

在20世纪90年代初期,尊师重教在全社会蔚然成风,各区市县纷纷出台尊师重教的举措,教师子女享受“指标到校”政策便是其中之一。

教师在校时间一般从7:00-17:00,初中学校还有晚课到18:40。因此,有相当一部分教师将孩子带到本学校就读。各区市县从解除教师后顾之忧的角度,让不在本学区就读的教师子女也享受“指标到校”政策,使教师能够把更多的精力用在照顾自己的学生身上。

原因一:解后顾之忧

义务教育实行以县为主的管理体制。也就是说,在义务教育招生入学等工作安排上,管理主体和责任主体都是以县为主。大连市教育局从尊师重教、解除教师后顾之忧和吸引优秀人才的需要等多方面考虑,对各区市县的做法给予了认可。考虑到当时教育行政部门的员工也来自基层学校这一实际情况,其子女也和教师子女一样享受了同等政策。

大连市教育局规定,从2018年秋季开学起,教师子女择校,不再享受“指标到校”政策。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。