小川铁二网

卫生计生部门助力流动人口“把健康带回家”

习近平:坚决打好污染防治攻坚战推动生态文明建设迈上新台阶

环保部说,截至9月底,邯郸市永年区对123人启动问责程序,其中,给予党政纪处分77人,诫勉谈话11人,通报批评35人,确保了责任落实到位,压力传导到位。

大妈是新疆边远小城青河县的一个普通农民。从上世纪六十年代起,阿尼帕夫妇先后收养了汉、回、维吾尔、哈萨克4个民族的10个孤儿,加上自己的9个孩子,组成了一个多民族大家庭。

据悉,各地卫生计生部门还将结合流动人口特点和健康需求,向流动人口发放一批宣传资料和健康用品,重点传播传染病防治等与流动人口健康紧密相关的核心信息。国家还鼓励有条件的流出地协调利用劳务技能培训时机,开展健康教育培训。

“‘基本解决执行难’补齐法院执行力短板后,老赖们五花八门的拖延术是需要重点解决的问题。”武汉中院执行局局长叶伟平说。

新华社北京1月31日电(记者王宾)记者31日从国家卫生计生委获悉,卫生计生部门将利用春节返乡高峰期面向以农民工为主体的流动人口整合资源提供健康服务、突出重点开展健康传播活动,推动流动人口把健康理念带回家乡。

国家卫生计生委副主任、中国计划生育协会党组书记王培安31日在“把健康带回家”2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式上表示,把健康文明生活方式普及到广大流动人口中,将推动他们成为健康生活的传播者、受益者,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。

此次专项行动由国家卫生计生委、中国计生协联合举行。活动期间,各地卫生计生部门将针对本地流动人口主要健康问题,在流动人口比较集中的企业、工地、市场等场所组织健康教育服务,围绕合理膳食、职业安全、妇幼保健等内容展开健康知识讲座、健康技能培训,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能;开展义诊咨询服务和政策宣传;鼓励有条件的地区为流动人口组织一次健康体检。

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。