小川铁二网

习近平访美漫评:为中美互联网合作指明方向

习近平主席23日在西雅图微软公司总部会见出席中美互联网论坛双方主要代表时强调,中国倡导建设和平、安全、开放、合作的网络空间,主张各国制定符合自身国情的互联网公共政策。这不仅鲜明阐释了中国的原则立场和治网主张,也展现了一个负责任大国维护网络安全、深化开放合作的信心和决心,为中美互联网合作指明了方向。

习近平访美漫谈

当前对民营企业的支持,我们总的思路是长短结合、精准服务,通过五个“一批”精确制导,支持民营企业发展。

业内人士认为,加快整合优化各类海关特殊监管区域、为综保区升级制定一揽子举措,有利于稳外贸稳外资、培育国内市场、激发内需潜力,继而推动形成全面开放新格局。

省委第八巡视组上半年巡视孝感市的孝南区、高新技术开发区、孝昌县、应城市发现,四地存在突出问题主要是:资金管理不严,违反财经纪律问题突出;项目建设监管缺位,违法违规现象较为普遍;少数单位假借名义违规新建楼堂馆所等。目前,已立案调查47人,其中县级干部10人。

当今世界,互联网事业的发展方兴未艾,中美两个大国在此领域拥有许多重要的共同利益,但同时也都面临诸多共同的问题与挑战。互联网拓展了中美合作的领域和空间,也有利于增进两国人民和世界人民的交流与沟通。不畏浮云遮望眼。美中双方应本着相互尊重和相互信任的原则,共同致力于创造一个安全、稳定、繁荣的网络空间,共同打造中美合作的新亮点。(作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所副研究员徐秀军漫画作者李旻)

地球在线

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。