小川铁二网

北京支持廊坊2.3亿元治理800余台燃煤锅炉

新华网石家庄7月28日电(记者齐雷杰)为减少区域大气污染,京津冀三地压减耗煤量、减少污染物排放的联合行动已拉开帷幕。记者28日从河北廊坊市环保局了解到,按照相关协议,今年北京市将给予廊坊2.3亿元专项资金用于治理燃煤锅炉,预计廊坊市耗煤量可减少约40万吨。

依据《城市道路管理条例》《成都市规范行政执法自由裁量权实施办法》的相关规定,市城管执法总队对上述四家公司分别作出处以罚款人民币12000元的行政处罚决定。

协议提出,按照“联合防控、区域共治、突出重点、确保实效”原则,建立两市对口帮扶、共同治理的工作机制,并通过建立大气污染防治信息共享平台、专家现场指导、引入科技创新企业等方式,为区域大气污染防治提供科技支撑。

2014年以来,京津冀三地共压减燃煤2000万吨。国家发改委、能源局协调各方力量,向京津冀区域新增34.4亿立方米天然气支持“煤改气”工程。到2017年,区域内将实现削减燃煤8300万吨。

赵红专,男,汉族,1958年4月生,陕西千阳人。1975年1月参加工作,中共党员。北京理工大学工商管理硕士,西北工业大学管理科学与工程专业管理学博士。

随着艾友矿、本溪彩屯矿的关闭退出,人员消化的困难将进一步加剧。“阜矿最大的成本是人力成本,但不能因为企业遇到困难就把工人推向社会。”刘彦平表示,阜新市是个因煤而生的城市,在整个阜新市的GDP当中,阜矿集团占有相当大的份额。

据江西省民政厅报告,萍乡、吉安、宜春等4市4个县(市、区)2万人受灾,近600人紧急转移安置,近500人需紧急生活救助;农作物受灾面积1.3千公顷,其中绝收100余公顷;直接经济损失1700余万元。

改造和淘汰燃煤锅炉,是减少大气污染物排放的有效办法。要改善京津冀区域空气质量,北京市不仅要改造、淘汰当地的燃煤锅炉,也要与周边地区联手,通过资金支持、技术合作、分享经验等方式建立城市间联动模式,共同治污。今年6月份签署的《北京市环境保护局、廊坊市人民政府加强大气污染联防联控合作协议》,是京津冀2015—2017年大气污染治理三年行动计划的重要组成部分。

此外,庄淇铭表示,距离2020大选还有一年时间,这一年内如果蓝军的几名县市长,包括新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕、高雄市长韩国瑜,在市政上的表现做得好,整个国民党的形象也会越来越好,无形之间将增加很多中间选票。从时间的角度来看,国民党这“三都”的市长都很努力,形象越累积会越强。

目前,2.3亿元资金已全部到位,每一台锅炉需要资金也已分配到位,正在进行紧张施工,确保供暖期之前全部完工。

然而,廊坊市区10蒸吨及以下的燃煤锅炉就有801台,淘汰和改造所需资金量较大。廊坊市环保局大气污染防治处处长刘炜说,根据北京和廊坊两地共同协商的改造项目,对于10蒸吨及以下燃煤锅炉,采用并网、改气、改电和其他清洁能源等方式进行淘汰;对市区内66台20蒸吨及以上燃煤锅炉,进行烟气治理设施的提标改造,使颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等指标的排放达到重点区域的特别排放限值要求。

作为国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网京昆通道的重要组成部分,西成高铁与大西高铁共同形成华北至西南地区的新通道。未来,关中天水经济圈与成渝经济圈将紧密联系在一起,共同推进西部发展。

遨游浏览器官方网站

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。